婚宴穿搭 主打夏姿少東夫人 許媖媖:『不失禮又有風格~東方元素,是新經典!』

【小編按】漂亮又氣質靜雅動人的許媖媖,是享譽國際,台灣時尚品牌之光SHIATZY CHEN 夏姿的少東夫人。媖媖曾在紐約專攻藝術史,並於國際知名拍賣公司佳士得的日本藝術部門實習。擁有一兒一女,期許自己當個快樂媽咪,給孩子最大的愛與幸福。

*柔嫩的粉紅色喜氣優雅,適合喜宴穿搭!(許媖媖與夫婿夏姿陳執行長暨總經理王子瑋。)

我欣賞的Style icons,奧黛麗赫本、香奈兒女士,還有Kate Moss,有優雅俐落,也有很有個性的風格,我自己在紐約的那段時間,穿搭上也蠻有實驗精神的,除了喜愛的品牌,也會去獨立設計師或是vintage小店逛逛。

現在我對穿搭風格不再跳躍,有了自己的看法。以前會覺得中國風好像是上一個年代的風格,但這幾年東方的元素、中國風,在國際時尚圈反而是很有個性的Style,也是我認為不會退流行的經典。

尤其是正式場合,比如婚宴中,穿旗袍領小洋裝出席,既不失禮又能展現個人風格,很有特色。

 

*旗袍領~好優雅!
婚宴穿搭不想穿得太拘謹的話,面料好的帥氣短褲套裝,也是很得體的選擇。亮鵝黃色調搭配綠色手拿包,是young一點的撞色混搭。

*潔西卡艾芭穿旗袍領洋裝,是不是也很美!

我也很喜歡CP值高,可以一件多穿的單品,像是旗袍式的長版背心,除了可以當外套背心也可以單穿當洋裝,是很有個人特色的穿搭。加上它相似tuxedo 的版型(小編按:西式燕尾服),很適合比較正式的場合。

*國際超模也愛中國風,Kendall Jenner 穿的荷葉領上衣也是旗袍領的一種變化款,我們都很喜歡中國風的花卉刺繡工藝。

熱愛藝術的我,覺得設計師的服飾就是一件藝術品,中國文人風的水墨花卉,與剪裁俐落的衣服結合,是讓我特別心動的設計。這一件旗袍領繡花長背心,也陪我去過婚宴,是國內外的朋友中詢問度很高的單品。

長背心,本身就有修身效果,加上他的剪裁是A字又有腰身,當洋裝穿會很美,即使是嬌小女生穿也有顯瘦、修長的效果,是夏姿的經典款。半透視的烏干紗,因為有了蕾絲、精緻的珠繡設計,讓小性感更低調優雅。

除了服飾之外,中國風的配件,像是玉鐲提把方包,也是亮眼又不失莊重,富有個人特色的單品。

 

*牛仔褲穿搭,也OK! 戶外婚禮、Wedding Parties
現在很多婚禮的場合也不一定會要求很正式的穿搭,像是戶外庭園婚禮或是婚禮前的cocktail party、婚禮後的after party。

我會建議大家挑一件比較dressy的上衣,搭配牛仔褲,就是輕鬆又符合場合的穿搭。像這件滾邊立領外套就很特別,除了燈籠袖的摩登感,整件布料上的亮片會依往上撥和往下撥,產生銀色和白色的變化顏色效果,不規則的撥亂,更有美感。

浪漫、做工細緻的白色蕾絲上衣,也是很好的搭配選擇。

另外,鞋款部分,我推薦尖頭高跟鞋。我其實不是高個子(身高158cm),但我發現只要穿上一雙尖頭高跟鞋,腿看起來會更修長,身形比例會更好。

海島婚禮大家就可以穿得輕便一些,春夏流行的田園風蕾絲背心,高腰和peplum(小裙擺)的顯瘦設計,搭上牛仔短褲,媽咪帶孩子參加婚禮也可以時尚。

參加春夏的婚宴,因為天氣會比較熱,所以我覺得白色系,看起來很清爽,還是可以考慮的。只要不要是太隆重的白色禮服或長洋裝,就不會有和新娘撞衫的尷尬。我個人很喜歡短褲穿搭,感覺很活潑,只要單品面料好、設計俐落,也能穿出好質感。

 

*小編情報*
喜歡媖媖身上的單品,快去SHIATZY CHEN看看。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看