當媽後保養更精準

source:alyssa619619

今年44歲的賈靜雯是演藝圈出了名的凍齡美女,之前還登上英國《每日郵報》,被稱讚外貌看起來只有實際年齡的一半,她笑說朋友看了報導後還虧她是不是花錢買的!不過,也因為這個報導,現在更警惕自己保養時不能鬆懈,賈靜雯表示當媽媽後因為很忙,所以保養更要精準,好在平常都跟著女兒們的作息早睡早起,起床後會先敷一片面膜,再開始準備他們的早餐,等他們吃早餐時,就可以趕快去擦保養品,即使忙碌也要懂得偷時間保養自己。

 

最注重眼周保養

source:alyssa619619 

因為演員的身份,在拍戲或是拍照時都非常需要眼神,平常就會特別加強眼周的保養,除了擦眼霜外,還會做眼球的保養,像是使用食鹽水或是不含類固醇的眼藥水,如果當天皮膚真的特別乾,就會拿乳霜厚敷睡覺,女兒咘咘現在對她的化妝台也非常有興趣,每天洗澡後就會自己坐到椅子上,從化妝水、乳液的步驟都要做到位,是家裡現在最愛漂亮的女生。

 

婚禮好膚質免靠急救保養

source:alyssa619619 

被問到在婚前是否有做衝刺保養?賈靜雯說完全沒有,在飛峇厘島的前一天都還在劇組拍戲,就連到當地有特別幫她安排做SPA也沒去做,她笑說畢竟這次是帶三個女兒一起辦婚禮,要打點的事真的比一般新人多!好在平常保養就很勤勞,就不需要臨時抱佛腳,畢竟身為演員,對自己的外貌管理還是要多下功夫,這也是敬業的一種表現。

 

生女兒更要給足夠的愛

source:賈靜雯AlyssaChia

在教養孩子的這塊,賈靜雯透露自己最重視的就是「人格」,也許聽起來很傳統,但比起會讀書,懂禮貌更重要!因為生的三個都是女兒,她認為女孩子從小就要給她更多的愛,才不會因為缺愛在青春期時叛逆甚至誤交異性,和女兒間的相處比較像朋友,像大女兒Angel什麼事都能跟她聊,因自己不是虎媽的類型,但她認為「愛」跟「原則」是不是一樣的,即使自己再愛她們,該有的原則還是要有,舉例來說,無論什麼原因,在朋友家過夜是絕對不允許的,這就是她的原則,也是一種愛她的方式。

 

和老公一起運動為感情增溫

source:賈靜雯AlyssaChia

與修杰楷已結婚三年依舊甜蜜,賈靜雯笑說因為另一半是運動狂,常常都會督促自己要多運動,像出席活動前一晚還約她在家裡做運動,對於身材管理看得比自己還重!最近和老公都迷上打拳,不僅可以一起運動紓壓,也是一種夫妻相處之道,她還開玩笑說,特別是那種結婚十年以上的夫妻,如果對對方有什麼怨氣,相約打拳是很不錯的紓解方式!

 

每次在活動上看到賈靜雯,整個人狀態都非常好,果然女人還是要懂得保養自己、愛自己,別再拿忙碌當藉口啦!