媽咪必勝look!夏黃廉盈:修掉缺點!就愛「吊帶褲」穿搭

 

*[小編按]夏黃廉盈,Supperclub董事長夫人,氣質出眾,深受精品圈喜愛。現年30歲,育有一雙可愛女兒已心滿意足,她的座右銘不是遠大的夢想,而是,今天開心就好。

我覺得女生不需要因為當上媽媽了,就開始在穿搭上給自己很多限制。但也不要盲目的跟隨流行走,會很容易失誤,因為「沒有人是完美的」,每個人都需要挑出能修飾一下自己的單品,並不是所有流行單品,都能讓你好時尚!

所以瞭解自己的身形這件事很重要。我的弱點在大腿比小腿長,若是穿了到膝蓋的衣服,比例上就會看起來很奇怪。所以對我來說,「吊帶褲」不只是款式很青春,它一體成形的長度,讓人看不出大小腿比例的輪廓,即使是八分的喇叭褲型也不會把好比例吃掉。

*小心地雷!合身好重要

吊帶褲唯一的忌諱就是,版型太寬大,雖然好像很舒服,但側身的大洞洞很容易走光,而且身材比例會走鐘,看起來像男生,失去了女人味。所以我喜歡合身、高腰的吊帶褲,穿起來最美。

簡單的穿一件小可愛或是抹胸,套上吊帶褲就可以出門了,有點性感又不會太過頭,很適合媽媽喔。丹寧永遠不會退流行,所以我蠻推薦牛仔版型的吊帶褲,深、淺色都可以來一件。

帶孩子出門上山下海的玩,牛仔吊帶褲也是很方便的單品。配件上搭配尺寸小一點的後背包,或是民俗風的側背小包,更有減齡的效果。

白色牛仔吊帶褲,夏天穿,視覺上就是很清爽,拍照起來也特別亮眼。

 

*四季都百搭!

而且不管是熱天或是冷天,吊帶褲LOOK,只要換一件內搭,就可以繼續穿,CP值是很高的。

像是這件黑色吊帶褲,冬天可以內搭保暖針織衫,加一雙高跟鞋(上圖左),優雅又隨興,比例也更好了;春夏的話(上圖右),可以穿長袖薄T,很顯瘦,搭上馬銜皮鞋就是氣質的裝扮。

簡單的白背心,是吊帶褲穿搭的基本單品。穿一雙有點小奢華的閃閃loafer,亮色系墨鏡,讓造型更有質感。

媽媽們偶爾也是可以裝可愛,放鬆一下心情啊。不需要大動作,其實只要在小細節上,加一點點不一樣的小配件,就有效果又不會讓自己太尷尬。

比如挑一條顏色亮一點的小領巾,綁在脖子上,取代項鍊當飾品,就很有減齡的效果。或是來一個貓耳髮箍,挑黑色的,看起來不會太高調,又能盡興的玩穿搭。

~我的臉書粉絲團(夏黃廉盈 Lien Hsia) ~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看