最美麗總經理 林牧潔 :沒了它顯老5歲!3招救救「累媽咪」

  

【小編按】

林牧潔,台灣最美麗的總經理;2010年與好姊妹攜手合創人氣彩妝品牌Bebe Poshe,口碑絕佳,成功定下事業江山。2013年結束愛情長跑,嫁給「紅豆食府」少東蔡篤清。現在是擁有可愛的兩男一女,但仍青春像少女的美麗媽咪!

年輕的時候,比較喜歡穿成熟一點的衣服,但當了三個寶貝的媽咪後,我覺得基本單品像是T恤、sweatshirt,不但帶孩子方便,看起來也更年輕,而且顏色挑對了,就算媽媽好累,也可以打亮氣色對我來說,還有一樣不能省~

*沒有它,馬上顯老5!  素唇(左圖) VS. 唇妝。 

以前出門只要有護唇膏就可以了,但現在有點年紀後,嘴唇本來有的天然血色,變淡很多耶,所以一定要有唇彩在身邊,大家看我素唇(上面的左圖,只有搽護唇膏),和右邊有唇彩(唇蜜+唇膏)的對比照,不用解釋,就很清楚了吧。

Angeline手上拿的就是我個人最喜歡的唇彩組合,一深一淺,口紅用色感重一點的玫瑰馬卡龍,唇蜜就用淡一點的牛奶太妃,妝感上會像是自然的水水亮亮

 

最棘手的氣色問題解決後,就來聊聊減齡的穿搭囉~ 

*媽媽無敵~桃紅Sweatshirt

 

以前很喜歡穿黑色,但年紀越大好像越喜歡桃紅色,媽媽想走少女路線,哈哈。不過桃紅色真的很襯膚色,有點像打光版,感覺氣色會變得粉嫩嫩的。而且很有趣,孩子每次看我穿桃紅色,可能是亮色系的關係,都會好興奮(對黑色就不會那麼激動),女兒還會讚美我,「媽媽好漂亮!」

搭配上,也很簡單,一件破壞牛仔褲就跟得上時代了。

如果再加上卡通圖案,孩子就更愛我了,上次帶孩子去迪士尼,就是穿她喜歡的卡通Sweatshirt,顏色也是挑粉色系。

 

獨角獸的圖案,其實媽媽自己也是很愛的喔。

和女兒一起穿粉紅色,心情真的會特別好,綁馬尾也是媽咪減齡髮型。哈哈,這次翻翻照片後,發現自己當媽媽後真的常常穿桃紅粉呢。

白色T恤,打光版

最簡單的白T恤,其實也是讓媽咪減齡很實用的單品,而且和桃粉色一樣,都有打亮膚色的效果。戴上白色帽子,膚色感覺會再亮一度囉!

 

春夏到了,牛仔短褲就是最好的搭配,不用特別花心思,看起來也還是清新、時尚的。

白T恤只要配件亮,整個LOOK就有特色了。這天穿牛仔裙,加上紅色腰包就很有個性。很推薦現在流行的腰包給媽媽們,雙手可以專心帶孩子,裝隨身物方便,

媽媽有時候也會想要帥一點,怕太高調的話,白T恤也是最好的搭檔。上次和女兒出國約會,機場裝就是很輕鬆又有個性的皮衣X牛仔穿搭。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看