孫燕姿即將臨盆四肢依然纖細 懷孕只胖肚子不胖身材的重點是....

【文/Beauty美人圈.Emma】

第二胎即將臨盆的歌壇天后孫燕姿昨日罕見曬出孕肚,可以看出她肚型明顯圓潤,但四肢與臉型依然纖細,氣色也紅潤健康,讓粉絲紛紛讚嘆「好美的媽媽」、「真的不像孕婦呀!」事實上,許多曾懷孕的女星都經驗分享過,產後瘦身最重要的關鍵之一就是「孕期不要增重太多」。那麼孕媽咪們可以怎麼做,才能孕期能拍美美照片、產後也能快速瘦身呢?

#吃得營養而不是吃得多

懷孕期間雖然會有各式各樣突然想吃的東西,但未必都是適合孕婦或有營養的食物,所以孕期的飲食克制是最重要的第一件事,千萬不能因為「一人吃、兩人補」的心理放縱大吃啊!而營養師也推薦孕婦幾個大原則:少油少糖、多吃蔬菜、少量多餐。少量多餐可以減輕消化系統的負荷,蛋白質和維生素的攝取最為重要,蛋、奶、堅果、肉類(魚蝦為佳)、豆類、含糖量少的各式蔬果都是孕婦餐桌的好朋友。只要營養均衡,不但可以讓寶寶健康長大,母體也不會一下子增重太多!

 

#作息混亂是大忌 

孕前你可能因為工作或追劇時不時熬夜或賴床,懷孕後就絕對要戒掉這個壞習慣,像在從軍一樣維持規律作息。否則不僅內分泌易失調造成發胖,對寶寶的發育也有影響。

 

#挺著大肚子還是要運動

孕期維持運動習慣不但能促進血液循環,也有利於消化,同時控制身材,對寶寶的健康及順產也有很大助益。孕前運動量很少的媽咪要避免突然大量又激烈的運動,前三個月可以先從每天飯後散步開始,而後可以在教練指導下練習孕婦瑜珈與健身操。本來就有運動習慣的媽咪,經過醫師評估後大多可以維持日常的運動,不論跑步、游泳、爬山及健身都沒問題,只要避免過度激烈就好囉~

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
3個月狂鏟18公斤!時尚部落客Doris和林可彤超強產後瘦身法(Beauty美人圈)
伊能靜三餐曝光!49歲少女體態小蠻腰,懷孕曾胖到快70公斤?(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看