安潔莉娜裘莉首度談離婚/誰說離婚,非得就是外遇不可?

<p>▲安潔莉娜裘莉首談與布萊德彼特的婚姻。(圖/達志影像)</p>

安潔莉娜裘莉和布萊德彼特於2016年宣布離婚,事發後,兩人都很有默契,對婚變一事避口不談。如今過了4年,安潔莉娜裘莉接受美版《Vogue》專訪,終於開口聊起離婚始末,並認為這是一個正確的選擇。

安潔莉娜裘莉說,由於自己一直以來的沈默,導致媒體開始捕風捉影、進行各種揣測性報導,雖然她可以承受得住,但難免會影響到小孩子,「孩子們在媒體上看到的都是關於他們的謊言,但我都會時刻提醒他們:『只有你們才最清楚你們是誰、保持自己的看法』。」

之所以與布萊德彼特離婚,安潔莉娜裘莉表示:「我們是為了家庭的幸福而選擇分開,這是正確的選擇。」

除了與布萊德彼特生下3個小孩,安潔莉娜裘莉還收養了3個不同的子女,分別來自柬埔寨、衣索比亞、越南,她也透露時常與養子分享領養他們的過程和情緒轉變,「在家裡,『收養』、『孤兒院』是經常被提到的字眼,每一個人都是成為這個家的美麗元素。」她想要讓孩子們曉得,家庭的凝聚力不見得是血緣,更多地還是「愛」。

▲安潔莉娜裘莉首談與布萊德彼特的婚姻。(圖/達志影像)

根據《People》指出,安潔莉娜裘莉跟布萊德彼特過去為了婚姻做很多努力,甚至一起接受心理諮商師的協助,也是通過治療,夫妻倆才漸漸地發現,或許「離婚」對彼此的關係才是最理想的。

布萊德彼特接受《GQ Style》採訪,他檢討和安潔莉娜裘莉的婚姻,有大半原因跟自己有關,「我長期都有酗酒習慣,我酒量很好,可以把一個俄羅斯人灌醉倒在桌子下,這方面我簡直是專業,但也是因為這樣(酗酒)毀了我的婚姻。」

酒精成癮,使布萊德彼特經常情緒不穩,和安潔莉娜裘莉爆發多次爭吵,自然影響家庭和諧。離婚之後,布萊德彼特也正視了壞習慣,「目前我就是努力戒酒,平常只喝蔓越莓汁和氣泡酒。」

布裘離婚後,大多數媒體與網友都是揣測與「外遇」有關。然而,透過兩人的自述,我們終於清楚明白:離婚的理由不見得非要「誰不愛誰」、「誰愛上誰」這般的淒淒慘慘戚戚,更多時候,極有可能是想成全對方、成全整個家。

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3514449596405