宋仲基夫妻為它「雙飛」!盤點宋慧喬16年來與Dior的時尚親密關係

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ weibo、IG

宋慧喬鍾愛Dior 16年,2002年至今,喬妹與Dior間有過數次「親密接觸」,每一次都創造出美麗的畫面,並且在人生重要的結婚大事也選擇與Dior相伴,可見對該品牌的重視與喜好。

2002》首次赴巴黎看Dior大秀
回顧一下2002年時期的宋慧喬,因為2000到2001年間《藍色生死戀》、《情定大飯店》等飆淚神劇,在全亞洲締造超高收視率後,宋慧喬知名度水漲船高,也立刻受到Dior的看重,邀請她出席2003春夏時裝系列發表。當時的喬妹21歲看起來非常稚嫩,身穿深色平口洋裝,氣勢一點都不輸台上的模特兒。

2014》上海Miss Dior展覽開幕
這個時期的宋慧喬,將演藝觸角正式伸進華語市場,與過去拍攝韓劇在華人地區放映更為深入,也參與多項華語電影演出,像是2013年上映的《一代宗師》、2014年接演吳宇森執導的《太平輪》等,因此受Dior之邀參加位於上海舉辦的Miss Dior展覽開幕酒會。席間她以黑色V字剪裁短洋裝現身,表現出女神氣場已經不可與過去同日而語。

2015》巴黎時裝週Dior大秀
再次受邀飛往巴黎參加Dior 2015秋冬時裝系列發表,當時的喬妹因為《那年冬天風在吹》韓劇熱播再次受封韓劇女王,同時《太陽的後裔》也在這個時間點前後如火如荼的拍攝中,這個時期的喬妹戲雖不多,卻是部部叫好又叫座的好戲。在巴黎接受媒體拍攝可看出打扮較為成熟,妝容也越來越嫵媚了。

2017》萬眾矚目浪漫婚紗出自Dior
去年10月的宋宋婚禮,可說是一場全亞洲關注的世紀婚禮,婚禮前喬妹的婚紗品牌、款式都是媒體級粉絲爭相討論的話題,直到婚禮當天早上才有消息傳出,是宋慧喬在結婚前親自飛巴黎與Dior設計師Maria Grazia Chiuri討論而成,主要是參考2017秋冬高級訂製系列的造型,進化成浪漫白紗。婚禮過後幾天Dior也在官方IG發表喬妹款婚紗的製作過程並表示祝福。

2017》「宋慧喬格子裙」上熱搜
去年年底,宋慧喬訪中國北京,期間公開場合她穿了一件黑白格子裙出席,並在同一天晚間於個人IG發表了飯店照,也是伸穿這件格子裙,一夕之間造成粉絲熱搜,並以「宋慧喬格子裙」登上微博熱門關鍵字前10名,這件紅透半邊天的格子裙,就是來自Dior 2017早秋系列。

2018》再赴巴黎參與高訂發表
婚後與宋仲基再赴巴黎,感覺起來像二度蜜月,其實是小倆口各自為了參加巴黎時裝週,雖然未見兩人同框,但夫妻合體一同出席Dior Homme 2018秋冬系列以及高級訂製系列,Dior的面子超大,也讓粉絲再次見到喬妹批上Dior時裝,以一襲2017秋冬帥氣風衣外套搭配貝蕾帽,打造法式女伶形象。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
宋慧喬最新公開造型終於曝光!原來喬妹最愛的Dior讓她變得這麼美!
宋慧喬現身巴黎!穿「風衣」化身法式女伶,全新髮型終於曝光!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看