宋慧喬的盤髮、林心如的編髮 你的理想婚禮造型選擇是什麼?

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

新娘除了挑選適合自己的婚紗外,另一大工程就是妝、髮造型,其中頭髮更是整體造型中不可馬虎的門面,不同的髮型可以營造出不同的風格,婚紗與髮型的搭配上也各有學問。

擁有24年婚紗整體造型經歷的Ginger(陳青靖),曾多次遠赴日本、韓國、英國等地進修,除了是國際認證的美容師外,也是新娘專業髮型師,擁有自己的創作作品,以下為Ginger推薦幾款適合秋冬的新娘髮型與適合搭配的婚紗款式給新娘們參考。

 

清爽氣質盤髮 x 各式露肩婚紗款式

簡潔而優雅的盤髮一直都是婚紗搭配造型的主流,今年宋慧喬與宋仲基的世紀婚禮,宋慧喬就是以氣質盤髮加上頭紗出席;收乾淨的盤髮會盡量保持蓬鬆感,適當的蓬鬆度可以修飾臉型與頭型。因為造型簡單,可根據婚禮的主題加上花圈或是其他頭飾當作點綴,又不失違和感。

婚紗的選擇上,適合搭配露肩如一字肩婚紗樣式,材質不論是蕾絲或較素雅剪裁的款式,都可以分別營造浪漫與大氣感。

歐美精緻編髮 x 典雅婚紗 

新娘髮型的演變中,除了搭配不同飾品來帶出甜美感外,利用淺髮色與大量編髮來呈現明顯的層次與線條,也是許多新娘青睞的造型。去年剛結婚知性女神林心如經典的婚紗照中,就是以浪漫的編髮搭配天藍色的婚紗裙,營造仙女氣質感。

通常編髮時也可透過不同的素材,絲帶、珍珠、小朵的花飾點綴,提升造型精緻度,又不會過於花俏。婚紗搭配上,因為頭髮造型的線條已經很豐富,會選擇淺色與樣式簡單的典雅款式。

微捲造型 x 自然系婚紗

頭髮有自然捲的女孩,常困擾髮尾會很不乖的東翹西翹,這時就非常適合這種自然又帶點慵懶的微捲造型,年初結婚的林宥嘉和丁文琪,於輕井澤的清新森林婚禮中,新娘就是將深褐色長髮自然垂放,僅用電棒營造微捲的空氣感,看似隨性,卻流露出一種性感的魅力,打造出不經意但性感的樣子,適合款式剪裁簡單的自然系婚紗。

帥氣直髮與油頭造型 x 個性婚紗 

看慣甜美典雅的造型後,如果想要試試看不一樣的風格,可以考慮時尚個性感十足的油頭造型,這類造型可以大為提升氣場,在國內外的頒獎典禮上其實並不陌生,只是這類風格較強烈,並非每個新娘都可以駕馭,因為需要將頭髮整齊的往後梳理,適合臉型較小的新娘;禮服搭配上,適合剪裁簡單有個性的婚紗。

Text、Photo:Ginger Makeup

【延伸閱讀】超強冬日保養!這樣做讓美容油的效果加乘! 

【延伸閱讀】隱藏版的免費服務?原來到專櫃試妝有這些好康!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看