宋承憲、劉亦菲「遠距離戀」宣告分手!就是因為這 6 件事沒做到…

文/自由時報iStyle頻道報導

又傳出明星分手新聞,宋承憲與中國女星劉亦菲分手,因為各自行程繁忙又是遠距離的緣故。遠距離戀愛真的那麼不堪一擊嗎?

♀♂ 必須學會「信任」
聽起來很簡單,但其實猜疑、胡思亂想,往往就是造成兩人之間裂痕的開端,所以遠距離戀愛第一個要遵守的鐵律就是「信任」,沒有信任的愛情,一切就不純粹了,所以如果正要開始一段異國戀,先確定自己有沒有辦法做到全盤相信對方,同時也要讓對方也相信你,戀愛才會快樂。

♀♂ 抓緊機會就要見面
遠距離的關係,能夠見面的機會每一次都必須把握,這是兩人都必須取得的共識,必然會有犧牲,但愛情想要長久這些都是必經過程。絕對不能因為時間久了、習慣了、懶了,就減少見面機會,或是不在願意為對方犧牲假期或交通費,如果是這樣,這段遠距離戀愛也必然走向分手一途。

♀♂ 忍住空虛寂寞
遠距離戀愛就是代表兩個人都會有許多一個人的時間,這時候只要逢過節、甚至是因為天氣等原因,都容易造成人覺得寂寞空虛,這時候如果不懂得管住自己,只要遇到有人存心噓寒問暖,都會造成趁虛而入的機會。所以請盡量自己懂得忍住空虛,才能對得起對方,不會走向出軌背叛一途。

♀♂ 「溝通」是維持關係的根本
只要是談戀愛,摩擦一定會有,更不用說遠距離,許多時候利用文字通訊軟體互通有無,一不小心造成誤會就會有爭執,這時候必須懂得冷靜下來,以溝通取代爭吵。兩人想要維持良好的愛情關係,冷靜溝通絕對是不二法門,下次如果遇到即將大吵的局面,記得先深呼吸。

♀♂ 製造驚喜不分男女
因為異地戀的空虛感,讓驚喜成為維持感情熱度的好方法。不要以為分隔兩地無法給對方驚喜,比如說情人節提早國際託運禮物、或是在訂情日先跟當地訂好一束花送到對方公司,不然就是把自己當成驚喜,出奇不意現身在對方的國度,絕對都能讓戀情大大增溫。

♀♂ 用視訊分享生活
現在通訊軟體非常方便,光是講電話已經不足以滿足兩人之間的愛火,那記得每週約定一個時間與對方進行浪漫視訊吧。最主要是分享生活,藉由看到對方的表情、動作去想像感受對方溫度的實際,這也是讓感情保鮮的一種方式,而且別忘了,視訊這天把自己弄得美美的,讓他更期待下次見面。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
總是飄散仙女氣質!劉亦菲美到窒息卻還是與男神分手都是因為…
婚姻裡沒有愛?兩性專家鄧惠文:夫妻之間常見「2個溝通盲點」是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看