宋米秦專欄:「風衣潮」你跟上了嗎?!不只女神愛,韓國男神也瘋狂

10多年前開始愛上時尚,我就特別喜歡法國女生有個性又優雅的風格,也發現法國女生衣櫃裡一定都會有一件風衣,在韓國也是,從女神到街上的女生,風衣是大家常常穿的單品,上班正式場合或是姊妹逛街穿它永遠不會錯。

不過我觀察,台灣女生好像還沒發現風衣的厲害,呵呵,並不是很多人都有的單品。我覺得很可惜,因為風衣和其他外套不一樣,它很經典也同時很潮,真的不會退流行,厚度也剛好,不太薄也不太厚,不分季節雨天、晴天都穿得上。所以這次創立品牌的第一季主打單品,我第一個就想到風衣!

 

*好閃、好夯!男神也吵著要啊

好開心人氣韓團2AM前隊長趙權,也喜歡我設計的風衣(男生穿M或L號就可以了),很有意思,泡泡袖男生穿起來也很潮,他說他其他男性藝人和朋友,看到他穿後,也都吵著要穿,呵呵!想想當初把我很愛的泡泡袖、oversize、很有氣勢的元素,加進風衣設計裡是對的,不只女生、男生也被吸引了呢。

*好閃~萬人轉發! 韓國超人氣女團 CLC – Elkie , 也愛Seivson會發亮的風衣!

為了貼近生活,讓風衣更實用,我的設計師搭檔JILL在日本布料研發時, 特別選用能抗UV達到9成以上,雨天還可以防潑水的機能纖維,3M原廠的反光條,很前衛,有科技感,很炫,晚上出門或騎車也更安全。

現在伸展台和街頭流行中性風,女生穿男版的oversize衣服,或男性造型多一點柔性的fu都是很有風格,展現自己的創意。

*超級韓團Afterschool 主唱 Raina 在聖誕夜演唱會結束後,立刻穿上Seivson風衣過寒冷的平安夜!

 

*男/女神 風衣穿搭的「五個秘訣」
明星好友都已經穿上米秦設計的風衣喔,一起來學學女神/男神的風衣穿搭秘訣。

1.反差美:上/下內搭,同色系

同一件卡其色風衣,毓芬和趙權,內搭都是同色系(毓芬亮綠色/趙權黑色),視覺對比更強烈、好看。毓芬的風格是摩登的80年代,搭上最近非常流行的Balenciaga襪子細跟靴,搶眼極了。趙權不只一身黑,連配件鞋包也都是黑色系,完全是型男的作風。

2.Bodysuit超顯瘦

Bodysuit在台灣不很普遍但在歐美、韓國卻是很受歡迎的上班、約會基本款。因為它能把曲線修飾得很美,漂亮媽咪范范就是用它當內搭,穿出無敵顯瘦的身形。

3.優雅洋裝FU~就靠「細腰帶」

風衣也可以當洋裝穿,超有個性的女神田馥甄 Hebeebe以一條細皮帶,穿出風衣的柔美感,在聖誕夜的壓軸演唱。

4.Double Outfit外套X風衣: 超保暖、超有型

穿搭有趣的就是突然來的靈感,一次穿兩件外套,效果好好看!

去年很喜歡的毛毛外套加上風衣,露出毛毛的帽子,好帥又好可愛,哈。回韓國出外景,很冷的天氣這樣穿,保暖又好有型。

5.就是要配靴子

這次設計的風衣長度、版型,是特別為我們亞洲女生的比例設計的,在視覺比例上相當顯瘦,腿的比例也拉長了!和冬季正流行的靴子搭起來,整體更俐落,有氣勢。不管是過膝的長靴,或短靴都很適合風衣穿搭。思平用銀色靴子搭藍色風衣,感覺更有前衛科技風。

買菜也可以穿風衣喔,呵呵,太百搭了,還沒試過風衣的女孩們,快來試試看吧。

 

◎小編情報◎
台灣女子天團Dream Girls隊長宋米秦與設計師好友Jill自創的品牌Seivson,去年底一創立,就有了好成績,不只獲得韓國男女神喜愛,也引起日本時尚圈的關注,在台灣、韓國日本三地,均有販售點,限量的主打款風衣,要搶的朋友快點行動吧。

 

*米秦粉絲團*
*米秦的時尚戰服/小物
網路 @ The E STYLE
實體 @ Seivson SHOWROOM 預約試穿專線 (02)2363-0700
或ARTIFACTS 微風廣場 /敦南旗艦 / 信義誠品 / 松菸誠品

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看