宋米秦專欄:「鬆了」?嚇!30後的挑戰

「怎麼肚肚和屁股,都”掉”下來了?!」
哈哈,這是過了30歲之後,有一天在洗澡時,看到鏡子裡面的自己,嚇了一跳。20幾歲的時候,好像不用特別運動,皮膚、身體的線條都還是會很緊實。但是到了一定的年紀,好像不注意,肚皮就會鬆掉,本來翹翹的屁股,也掉下來了!

所以我開始養成運動的習慣,一個禮拜2~3次,平常除了遛狗、逛街外,只要能走路就盡量多走動,肌肉有運動到,線條就會緊實,身體的柔軟度也會更好,對健康或是美容都是很有幫助的。維持這個頻率,大概3個禮拜,就會有感覺,身體的線條變緊了。

但一定要持之以恆,如果停下來,鬆鬆的肉,又會掉下來喔。

怕身材會變形,是逼自己做運動的一個理由,但我知道要保持運動的習慣其實不容易,我有幾個方法讓自己對運動更有動力,也分享給大家囉~

 

1.換換口味,好玩不無聊
每一次都做同一種運動,比較可能覺得無聊就放棄了。我會換不同的運動,像是皮拉提茲,瑜珈,現在還有新的運動,比如把瑜珈和芭蕾加在一起…這些運動方式,都不只在鍛鍊腹部和臀部,也可以讓全身重要部位的肌肉線條,手臂、大腿內側,甚至影響體態的背部肌肉(不會駝背,身體會挺得很漂亮),都可以練到。

之前也試過路跑,也蠻有趣的,對心臟、肺活量的訓練也很有幫助。冬天也會跟老公去滑滑雪。

在台北,到空氣好的公園裡騎單車,也是很舒服又好玩的運動。我覺得每次嘗試不同的運動,都會發現運動的世界很有趣,很像在玩遊戲,以這樣的新請面對運動,就比較不會膩。滑板也是我很喜歡的新潮運動,下一篇再跟大家分享多一點。

 

2.穿美美的,好心情! 進步看的見
女生就是喜歡打扮啊。現在有很多品牌都會推出運動系列,可以讓女生連運動時也美美的。大家可以買幾套簡單又時尚的運動服,最好是兩件式的,上衣、褲子可以分開買,這樣就可以mix and match,變化出自己獨特的風格喔。

還有我會建議大家上衣買小可愛的款式,把腹部露出來(即使過完年肚子上的油還沒有甩掉),因為它完全曝露我們本來的樣子,提醒我們需要改變的地方,也可以讓我們漸漸看到運動後進步的自己。運動的時候,看著自己的肚肚,一天天的消下去,腰身越來越細,甚至練出馬甲線,真的會很有成就感。

大家可以每周運動後,都自拍一下,隔一段時間,比如三個禮拜,比較一下,一定會看見進步。有進步,就會想要繼續運動下去,有時候還會上癮呢。

想要走出健身房也看起來很時髦,外套就很重要囉。我覺得除了運動風外套,不需要特別再買甚麼新外套,大家衣櫥裡都有的牛仔外套,或是棒球外套,不管是搭配緊身的運動褲或是寬褲,都很百搭。

 

3. 找伴!互相監督

怕偷懶還有一個好方法,就是找好朋友來監督,哈。兩個人一起運動,感覺有伴就不會隨便讓自己放假。好朋友不會說謊,有沒有進步,她都會老實的告訴妳。運動完後還可以一起去放鬆大吃(誤)。平常大家都很忙,如果能抽空一起運動,也是讓姊妹感情、健康都更好的方式。

運動不只是保持好身材,也可以讓我們的精神,心情都好起來,真的很棒。米秦希望大家都能健健康康,漂漂亮亮的囉。

 

*米秦粉絲團*
*米秦的時尚戰服和小物 @ The E STYLE *

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看