宋米秦專欄:倒數開始!我們的’秘密基地’曝光~

時間過得好快,我們已經從剛開始的興奮,走到倒數計時,到有點緊張,迎接小公主miimii的最後階段了啊! 我發現miimii現在最開心的時候,就是吃到好吃的東西,會像在肚子裡跳舞一樣。

尤其是吃到爸爸煮的料理,反應更明顯!雖然爸爸平常害羞沒有像我一樣跟miimii講那麼多話,但我想她已經愛上爸爸的好手藝了,以後我可能要擔心我煮的東西miimii恐怕不會吃了…呵呵。

懷孕後期,感覺比較容易累,所以工作減少了一點,這個階段給自己的重要任務,就是要為miimii準備她的基地囉。因為miimii是baby還小,所以還用不到一整個房間,我們決定先讓她和我們一起在主臥室,現在主臥室的一邊就是她的小床。

我很開心自己去年做了一個對的決定~剛搬進來這個新家(miimii還沒有來報到的時候),我就想把主臥室房間的顏色用粉紅色(現在覺得媽媽的直覺好厲害,呵呵),老公沒有意見,他也覺得亮度低的淡淡粉紅色,有溫馨的感覺。沒想到,我懷的是女兒,真的是很巧,也覺得自己和女兒擁有的是同一顆心呢!

在設計miimii小窩時,第一個想樣就是大大的花囉,覺得小女生就像是一朵正在綻放的花朵,香香的,很美麗。布置嬰兒房的東西,不是很容找,我後來是在美國的Pottery BarnKids網站上,看到壁掛式的看起來很有鮮活的花朵、Little Love的吊飾,除了很特別之外,還有一個優點就是好拆,不會破壞牆壁。左上角的雕刻掛飾是我的法式香氛擴香,剛好可以遮住掛勾,哈。

對Miimii來說很重要的尿布台,我就放在主臥的衣櫃間,一邊幫她換尿布,也可以邊想要穿甚麼親子裝出門囉。

我的置物櫃也和miimii分享,小鞋子玩具用品外,我會把幫她買的衣服先洗乾淨,放在竹籃子裡,有美國鄉村風的溫馨感覺。

 

*處女座爸媽的心理建設
很多朋友聽到miimii會是處女座時,都會有點緊張的說,「那你們會比較辛苦喔。因為處女座孩子雖然貼心但也會比較龜毛,有想法、提出標準較高的要求。」我身邊一直以來比較少處女座的人,我不是很瞭解處女座是甚麼樣的,但我很願意接受miimii給我的任何挑戰。

我的想法,比較會是從孩子的角度來看,也就是說如果孩子要求多,表示孩子對自己的要求會很高,其實這樣最累的會是他自己。我和老公都覺得,以後要給他一個環境是讓他可以放鬆一點,更自由,也有更多選擇的,而不是充滿壓力,很講究,不容許錯誤或瑕疵的環境。小孩會看著大人學,身教很重要,我和Kevin本來就都是比較隨興的人,如果我們的生活態度是希望她健康快樂就好,她應該也會感受到愛的力量,讓自己活得更開心囉。

 

*小編情報*
米秦第一次設計的耳環飾品,百搭的造型,不管正式場合或休閒look都適合!

當閨密之間的交換禮物也為姊妹友誼大加分,國民女神李毓芬已指定購入這對耳環當今年七夕給自己的情人禮。

 

*米秦IG粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看