宋米秦專欄:抓住Bikini的小尾巴!孕媽咪的度假STYLE

哈哈,我發現後懷孕後,有了女兒miimii給我自信,反而讓媽咪人生的性感尺度大大的突破了!

這一次也很開心能和好朋友一起度過生產前最後一次的飛行之旅,留下美好又美麗的回憶。通常醫師會建議懷孕6個月之後,為了媽咪和寶寶的安全,盡量不要出國。這個月剛好滿5個月,加上miimii女兒的乾媽生日,就決定出發到海島慶祝囉。

要先來感謝老公,海島蚊子多,但大部分的防蚊液含有對孕婦不適合的成分(deet),所以他這次就很認真的當我的捕蚊燈,怕我被蚊子咬,一路上一直在打蚊子,他也被咬了很多顆包,我感覺自己被好好的保護著,很感動!
*小提醒: 如果孕媽咪想擦防蚊液,也可以在給小朋友的比較天然的防蚊液產品,找沒有deet成分的產品,出國前請教一下醫師適不適合再用,會比較安心喔。

其實以前對Bikini還是有點不大放得開,但懷孕後一方面肚子大起來,不適合穿連身泳裝,另一方面miimii給了媽咪大一點的胸部和自信,哈,所以這一次的度假泳裝,勇敢的嘗試了三套Bikini,其實不只是性感,穿起來也很舒服呢!

今天就分享給大家我這次的孕媽咪度假穿搭,還有旅行需要注意的事情,希望孕媽咪們都能為自己和baby創造美麗、健康又快樂的回憶~

 

*Bikini款式、尺寸,孕媽咪這樣挑
Bikini的亮點,我建議放在top上,下半身的褲子,盡量選素色的,有圖案的話,身體撐太大,圖案會很容易變形喔,哈哈。Bikini top我喜歡罩杯是小三角形、還有綁脖子的綁帶款式,美胸的效果最自然,也可以隨時調整,穿起來舒服之外,即使懷孕後,也還是可以繼續穿。

這次的top我就挑了三種,最經典百搭的白色是一定要的,熱帶風情的綠葉印花、還有丹寧的設計款都很適合今年夏天。

褲子部份,我選擇黑、白兩種基本色,這樣就可以跟任何一款Bikini top混搭,穿出和別人不一樣的。比如這次綠葉黑底的bikini就是搭黑泳褲;丹寧bikini就搭白色泳褲。

褲子的版型,我會建議三角形、褲邊是比較寬的款式,穿起來是最舒服的,也比較有安全感。不管是盪鞦韆,或是游泳,都不會綁手綁腳的喔。

 

*孕期不曬黑!躲貓貓、防曬小道具
孕媽咪因為懷孕讓荷爾蒙有所變化,所以比一般女生更容易曬黑,但孕媽咪其實也需要維他命D來補充鈣質,所以我還是會曬,只是防曬準備還是要做一下。

除了大帽子、罩衫外,曬太陽的時間我會避開最熱的時候,地點也選擇在可以不要直接曝曬,半戶外的陽傘下或是石頭旁邊,哈。曬的時間也不要太長喔,大概30分鐘就進室內休息一下。晚上保養的時候就多擦一點保濕的乳液鎮定,所以這次回來皮膚是沒有曬黑的喔。

除了我本來就喜歡的可愛民俗風流蘇罩衫外,還有一個新嘗試,美式的華麗印花的絲綢風罩衫,穿起來很舒服,感覺上也有點成熟的女人味。

很喜歡這一件做工細緻的立體刺繡、紅白色罩衫洋裝,有氣勢又很活潑,袖子特別的美;還有罩衫式的設計,可以單穿當吃晚餐的正式洋裝,也可以當穿比基尼時的防曬罩衫。

這一次一雙鞋就搞定一個假期。簡單又好穿的涼鞋,因為有了金屬色,整體質感依然很好。

海島度假,大大的墨鏡,當然不可少,幾何金色statement耳環也是大加分的飾品。

 

*米秦粉絲團*
*米秦的時尚戰服和小物 @ The E STYLE *

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看