宋米秦專欄:藏肉小心機! 媽咪「秒神美」親子穿搭

雖然我孕期中多的體重,並不多,產後坐月子時,保暖做得也很全面,所以體重還蠻快就降下來了。但其實肚肚上還是有一圈,讓媽咪穿搭時會小尷尬的肉肉。
很多朋友都說:「看不出來啊?」
那是因為我藏的好喔!挑衣服有心機,媽咪也可以秒神美,不要讓減重壓力,壓壞了你享受親子時光的幸福感!

*媽咪靠oversize大衣,就可以偽單身,哈!好開心米秦和氣質女神張鈞甯,都喜歡Seivson這同一款雙面羊毛大衣。

嗯..另外,有寶貝女兒的媽咪們,你是不是也跟我一樣,特別迫不及待的想跟女兒穿親子裝!怎麼樣在一套穿搭中,一舉兩得,一起來看看我的穿搭小心機吧。

 

*心機一:Oversize 好帥又顯瘦

Oversize的大衣是冬季最好藏肉的單品,媽咪還可以同時耍帥,款式上我覺得”長版”一點的最好,除了顯瘦還有拉長身形的效果。設計上不規則的大衣,也是轉移視覺焦點的藏肉單品。

Oversize大衣的輪廓,若是圓拱寬肩,還會有小臉的效果喔。

寬版的襯衫、衛衣或牛仔外套也是藏肉基本款,不需要特別多花錢買親子裝,只要是”同色系”,就會很有感覺喔。

我覺得親子裝,不要忘了爸爸,呵呵,男生沒說不表示不想喔,爸爸一起加入穿搭,全家同樂,是很有趣的事。同色系,是最方便,又不會讓爸爸害羞尷尬的穿搭喔。

韓國習俗給孩子辦的百日慶生會,Ellie有兩套衣服,米白、粉綠色,我和老公就分別和Ellie穿同色系的親子裝,很公平吧。

 

*心機二:高腰,雕出曲線
有小肚肚還是可以穿窄裙,秀一下小性感的喔。高腰設計,是藏小肚肚是最厲害的元素,我多在裙邊開了衩,可以讓媽咪小露一下,性感之外,穿起來也更舒適,上班和平常溜狗狗都好好穿。

哈哈,是不是看不出來我有小肚肚呢? 加一件吊帶小配件,有個性外也很修飾腰身喔。

香港天后鄭秀文,衣Q超高,穿米秦設計的Seivson高腰窄裙,搭即膝靴很有個性,恰到好處的性感。

高腰傘狀長裙,也是媽咪的必備單品啊。

不只是媽咪,少女來穿(下圖,我的阿昏),也是很有氣質的look。

 

*心機三:印花、小配件
我很推薦女生都喜歡的可愛鄉村風印花,有活潑的感覺,又有點讓人眼花撩亂,哈,這樣就不太會注意到身材了喔。

媽媽、阿姨看了會尖叫的星星裝,超可愛的,可惜媽咪不能穿,哈哈。

其實孩子小,要找一模一樣的親子裝,不是很容易,買新衣服也很傷荷包。所以我覺得只要配件同款式,親子裝的效果就會很好了,媽咪也可以保留自己的風格。

除了髮圈,最近我發現畫家帽,也很適合親子裝。髮圈的話,對寶寶來說,彈性蕾絲的髮圈,會比打結的髮圈來的舒適,也比較戴的住。

在這邊順便回答一下很多網友在問的,Ellie的寶寶座椅是哪一家的? 我是在國外買,品牌名字是 essian。這個椅子的翅膀,不只很夢幻,也很實用可以保護寶寶的頸部和頭部。

 

*小編好喜歡*
快搶~米秦自創品牌,是許多氣質天后、女神的新歡喔 Seivson

*米秦IG粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34649682044983