宋米秦專欄:20分鐘就爆汗!好玩、好酷又能練出好身材

大家是不是想到要運動,就會覺得有壓力、有點無聊,提不起勁呢?
上次和大家聊到30歲之後,肉會鬆鬆的問題,今天介紹一種很好玩,又可以當作運動的滑板!

第一次被滑板吸引是看到好朋友怡霈在玩,覺得很厲害,但還是會有點怕怕的不太敢嘗試。後來看到一位韓國的女生玩滑板的影片,突然覺得她滑來滑去,卻好像在跳舞一樣,好帥喔!所以就鼓起勇氣,請怡霈當我的老師,開始學滑板。

*安全第一,剛開始學的朋友,護具要準備好喔。

看起來站在滑板上滑,好像很輕鬆,不需要用力,但我錯了,哈,其實玩滑板真的很耗體力,而且不只是練平衡感,核心肌群、下半身的肌肉,全部都會用到力,尤其是肚子哈,很多女生在意的線條臀部、腿部、小腹都練得到,想要練線條的女生也可以考慮。通常玩20分鐘後就會開始大流汗,是會有感覺的運動。

春天是很適合玩滑板的季節喔。
因為夏天太熱了,冬天風又很大,太冷了,所以有興趣的朋友可以趁現在開始滑滑滑。剛開始學的人,我建議還是安全第一,不要太急,目標也不要設的太高,先從長板、換腳滑的方式開始玩,慢慢練習。

地點就挑大一點的公園,像是湖濱公園,場地大也比較安全。記得戴護膝,我剛開始玩得時候還會穿牛仔褲,就算不小心摔倒,厚一點的牛仔還是有點保護作用,可以減少皮膚擦傷。

 

*打完基礎,就可以玩穿搭囉

喜歡滑板的另一個理由是,可以在穿搭上玩出自己不同的另一面!不過,最好是在基礎功練得比較穩,不容易摔跤的時候再從比較厚重的牛仔長褲、護具裝,轉向更有型的look,甚至可以開始穿短褲、短裙呦,哈哈。

我通常會戴上棒球帽、搭配簡單的T恤或是sweatshirt,然後是牛仔短褲或是A字的小皮裙(有留一點空間可以活動)….是不是很像大學生呢。

玩滑板不適合太多的配件在身上,所以穿搭顏色或是材質上,可以大膽一點,我還蠻喜歡感覺酷酷又帥帥的黑白紅混搭。如果服裝的顏色比較保守,鞋子就可以大膽一點,像我這一套就搭了亮眼的紅色,還有搖滾風的黑色皮裙。

條紋風及膝長襪,也是我很喜歡的配件單品,在視覺上佔了1/3,可以展現一種很活潑、很年輕感覺的運動風。

*哥倫比亞手工編織包by Wayuu Life Style。在我的E*Style上找得到喔。

如果是自己出去滑,需要身上帶些東西,我推薦必備的配件就是可以讓手空出來反應的”側揹包”。我喜歡民俗風的編織水桶包,和運動風有一種衝突感,讓整個look更有趣囉。
而且水桶包的容量很大,溜玩滑板之後,可以把身上所有的護具、裝備都裝進去包包裡,就可以直接和朋友去吃飯,很方便又很好看。顏色繽紛的民俗風包包,

我喜歡手工編織水桶包的另一個原因就是,不只肩揹帶的圖紋很美,連包包底部的圖案,都好漂亮,而且因為是手工,所以每一個包包的圖案都是獨一無二的,真的就是一種藝術品。

*圖片:網路翻攝。

到現在,在韓國時尚圈,甚至是好萊塢的超模、女星都還是有很多女明星喜歡,民俗風包包,已經是不退流行的經典單品了。

 

*米秦粉絲團*
*米秦的時尚戰服和小物 @ The E STYLE *

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看