宋米秦:提醒全天下的準新娘,如果不想事後才後悔,婚禮前一定要...

專訪人物─宋米秦(因為地球村的概念普及,異國婚姻愈來愈盛行,從Dream Girls單飛後的韓籍女星宋米秦就嫁給了韓式餐廳老板、台灣籍大帥哥陳鎧文,,因此,宋米秦的婚禮一共有兩場,一在台灣、一在韓國,台灣這一場穿上了氣勢如女王般的斗篷式華貴婚紗,還換上一套做工精緻的韓國傳統禮服,婚禮以「森林系」的概念為主軸,充滿花朵和葉子,場面格外夢幻!目前懷了五個多月身孕的她,活動、代言不斷,果然是位十分”旺夫”的牡羊女喔~)

文/劉子鳳 照片提供/傳動經紀

1.請問妳結婚幾年了?生了幾個孩子?回想起結婚當天的盛況,能否和網友分享一下婚禮當天的準備工作大約事前花了多少時間?有沒有發生任何讓妳覺得扼腕、或者不盡如意的小狀況?
A:今個月結婚就滿3年了,孩子的預產期是今年8~9月,回想台灣婚禮那天,沒有婚顧,幾乎全都自己來,除了經紀人幫忙找場地,我認識一家花的佈置公司,自己佈置、找音樂播放,還好事先想好了婚禮風格,溝通好之後叫他們做,婚禮辦得很順利,另外,我的禮服是知名設計師林俐的作品,我參與設計,是斗篷式式婚紗,所以台灣這場婚禮大約只籌備了三、四個月。
我的婚禮充滿了森林感,現場有很多花朵、葉子,斗篷式婚紗很有氣勢,像女王一樣,剛好那時候很瘦,不想露太多,這樣的婚紗可以遮一下骨感、展現曲線。現場回想起來,婚禮唯一的小狀況是現場沒有請樂團,如果有現場樂團演奏,氣氛會更好,因為我在現場唱了一首歌送給老公是用CD播放做背景樂,不夠現場感,幸好老公很感動~
我的婚禮有兩場(宋米秦的家人住在韓國),台灣、韓國各辦一場,韓國婚禮由飯店負責,細節全部交給媽媽打理,包括賓客名單、場佈等,只有婚禮服裝是自己挑的。

2.大家都期待婚禮當天做個人人艷羨的美麗新娘,想穿上既合身又能展露曼妙線條的雪白婚紗,請問妳是否為了婚禮的完美現身進行過”快速”瘦身?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/整骨/藥物控制……)一共花了多久時間、瘦了幾公斤?
A:我天生是不易胖體質,婚禮的準備工作繁忙,所以根本沒有”快速”瘦身的問題,但很意外地長了一、兩根白頭髮,現在懷了孕,白頭髮似乎更多了些。

3.一位容光煥發、氣色姣好的新娘,在婚前的飲食、保養上必定下了一番功夫,請分享婚前特別做了哪些臉部及全身肌膚的細節保養(例如:全套的做臉、美背煥膚、全身油壓按摩、手足美甲護理、頭皮SPA….)
A:在韓國,新娘子婚前都會從頭髮、臉部、手足到身體的全套深層大保養,本來很想做,但我忙到台灣、韓國的兩地婚禮都沒有做,只做了一般做臉、手足護理、護髮,這些都只是平常例行性保養。

4.婚前的準備工作相當忙碌、疲憊,在飲食上,妳是否曾在婚前半個月、一個月做了什麼樣的飲食調整?請分享一下讓體態輕盈曼妙又不致飢餓到肌膚蠟黃、凹陷的小秘訣?(例如:特殊菜單、清淡飲食、水的補充、戒咖啡茶飲….)
A:籌備婚禮期間的三、四個月同時忙工作,我不太忌口,像平常一樣正常吃三餐,雖然一點都沒有胖,但我還是不建議新娘子在婚前做”短期”減肥,因為短期減肥頂多只會身體瘦、氣色容易不佳,最好是搭配運動、做全套大保養順便減肥就好。
在韓國,新娘很流行在婚前做一種從頭到腳的全套深層大保養,做完這樣的保養就可以提亮肌膚、強化身體曲線。

5.妝前保養很重要,特別是結婚這個大日子,請問妳還記得”新娘妝”是請誰幫妳化的嗎?為了當天的完美現身,妳做了哪些妝前保養預防婚禮當天一不小心脫妝、結塊?(例如:婚禮前一周密集敷面膜、唇膜,或者婚禮當天上午加強保溼)
A:我的新娘妝是工作上常搭配的化妝師化的,所以台灣這場婚禮像平日工作一樣輕鬆自如,因為我的婚禮充滿了森林感,我特別指定新娘妝一定要是透氣自然妝,整個婚禮現場都是由化妝師幫我換裝、化妝、補妝,我平常每兩、三天就敷一次臉,化新娘妝前特別又敷了一次臉,上妝後就很保溼、服貼。
其實透氣自然妝最適合新娘子,既不像淡妝那麼薄、又不像濃妝那麼重,眼影、腮紅的顏色都不重,眼妝是淡淡的咖啡色,睫毛、眉毛都屬自然型,加上合作多年的專業化妝師幫我換裝、補妝,所以婚禮當晚的妝容一直保持得很完美。

6.請試著描述一下妳的婚紗造型,一共準備了幾套婚紗、禮服?是訂製的、還是租借的?妳是根據什麼標準如何挑選婚紗的?大約花費了多少錢?
A:我的台灣婚禮一共只準備了一套婚紗、一套韓國傳統禮服,韓國婚禮則是兩套婚紗、一套韓國傳統禮服,我很慶幸台灣婚禮上穿的婚紗是自己想像、自己設計的(斗篷式婚紗),感謝林俐婚紗幫我裁製出獨一無二、如女王般氣勢的美麗婚紗,我挑婚紗的標準就是按照自己的”想像”,真的做出來了!其它的婚紗、韓國傳統禮服都是租的。

7.大家都知道婚禮當天忙著更換禮服、跟親友敬酒、合影留念、站著恭送每位親友….,以致滿桌的婚宴佳餚肯定會忙到吃沒兩口,請問妳在婚禮當天有沒有特別準備什麼小點心,以避免當天肚子咕嚕嚕叫、搞到飢餓難耐?
A:台灣這場婚禮一共請了三十桌親友,因為忙著從頭到尾一直忙著換禮服、敬酒、合影留念,加上記者採訪,從頭到尾完全沒時間吃東西,我的老公也是。說來很有趣,婚禮結束後我的老公還去參加after party,我則是回家吃了一碗”泡麵 ”!

8.請分享一下妳和新郎在婚禮前曾經最期待什麼樣的婚禮形式?(例如:高空彈跳婚禮/海島婚禮/歐洲教堂婚禮/六星級奢華婚禮/溫馨家庭式自助餐婚禮/其它….)?最後定案的主要考量是什麼?
A:在婚禮前,我和老公也曾想過要辦海島婚禮、教堂婚禮,但一想到親友都在韓國,至少辦台灣、韓國兩地婚禮才算完備,光是想到出國辦一場海島婚禮要花更多時間籌備機票、住宿、婚禮細節就打消念頭了!

9.最難忘懷的就是一生一次的蜜月旅行,請分享一下這個最甜蜜的兩人世界是在哪裡度過的?有沒有發生什麼令人噴飯的糗事?(例如:忘了帶護照、行李過重、小倆口因”細故”吵架鬥嘴….)
A:我的蜜月旅行是為期兩周的希臘、南法之旅,整個行程沒有計畫,完全隨興旅遊,幸好老公英文不錯,整個蜜月旅行都非常順利,完全不用擔心會發生什麼意外或危險。

10.以妳的經驗,會建議天下所有的準新娘一定要注意哪些飲食、保養、婚禮小細節?
A:我想提醒全天下的準新娘,辦婚禮的壓力一定會有,反正一切會過,如果不想事後才後悔,婚禮前還是要好好想出自己想要的風格、想要展現的東西才好,而且我個人非常不建議準新娘”短期”減肥,如果婚禮辦得和自己想像有點落差也不用太介意,畢竟幸福就好!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看