「完美卻自然,持久一整天」梅根婚禮彩妝師Daniel Marin私藏,五個【自然妝容】訣竅與觀念公開!

1) 把刷具放到一邊,試著用你的手化妝

Daniel Marin認為現在許多人都仰賴彩妝刷、海綿上妝,已經沒有什麼機會觸碰到自己的肌膚了,透過自己的手,才能真正感受到那些化妝品跟肌膚的連結,皮膚的水分還有彩妝品的質地都能直接感受到,而且手上的溫度還能幫助彩妝品更貼膚!

@ponymakeup,@maccosmeticsjapan - Instagram

2) 不仰賴打亮產品製造光澤感

雖然使用打亮產品已經是不少人的化妝習慣之一,但Daniel Marin認為這樣的效果是有點不自然的金屬光澤感,因此取而代之的是利用如護唇膏等膏狀產品、精華液自然的光澤,在完妝以後,點綴在臉龐上需要加強打亮的部位。

@bobbibrownkorea,@meung.e - Instagram

3) 遮瑕+保濕產品=自然美膚

不想要使用厚重的粉底又想要肌膚狀況看起來很好?Daniel Marin推薦可以將保濕產品與遮瑕混合,現在有非常多擁有高遮瑕度的遮瑕產品,與保濕產品混合以後,可以既擁有遮瑕度,但又會透出微微的光澤,呈現皮膚自然的樣子。

@makeup_maker_,@3ce_official - Instagram

4) 使用含水率高的產品,妝效更持久

當需要化一個持妝度高的妝容時,Daniel Marin會使用比較水感的保濕產品搭配同樣是水感的底妝,肌膚能夠保有足夠的水分,維持油水平衡,若保養品偏油、彩妝品的油份高,又混合使用了其他偏水感的彩妝品,很有可能幾小時之後就產生浮粉脫妝的窘境。

@bobbibrownkorea,@do2i_ - Instagram

5) 化妝前考慮當天的行程、場合

在婚禮那天,考量到梅根會出現在車中、教堂裡、室外,不同環境中的變化,一整天下來可能會影響到底妝的表現,所以底妝的用量是Daniel Marin必須關心的重點。對一般人而言,在化妝前應該先想到今天要去哪裡、光線變化會不會影響到妝感呈現,舉例而言,如果要出席一個會被大量拍照的室內宴會,就不應該選擇太白的粉底,否則閃光燈一照,臉容易顯得死白沒有立體感。

要讓妝感保持始終如一的完美看似困難,但Daniel Marin表示,最基本的原則就是「讓你完妝後的皮膚,像你的皮膚」,當肌膚上沒有過多的綴飾後,人們自然就會將目光投注在你個人身上,而不是你的妝容情況。

【延伸閱讀】

總是變成白鼻心、落腮鬍、修容完臉超髒?5大NG修容狀況請注意,正確修才有不露痕跡的精緻臉型!
「為何她都曬不黑?」自己維他命C、酸類都試了都沒效...想淡痘疤美白,這7個保養習慣先改過來

@3ce_official,@makeup_maker_ - Instagram
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39981198310852