宥勝老婆被批醜、菲傭!但你知道她有多大能耐嗎?

<p>▲宥勝與蕾媽結婚5年。(圖/取自宥勝臉書)</p>

宥勝與老婆小嫺結婚5年(外界均稱「蕾媽」),育有一子一女,他日前凌晨發文,表示見到外界評論太太是醜女、外型像菲傭,不解宥勝為何會選擇這樣的女性成為另一半。對此,宥勝列出蕾媽吸引他的3大重點,直言太太就是他的靈魂伴侶,夫妻倆也正在前往彼此夢想的道路上,祝福每個人都能找到真愛。

這篇貼文發出,多數人幾乎都將重點放在他賭氣交往白富美的過往、揣測白富美的身份等等,連合作女星隋棠也中槍,讓她得發文自清:「我論及婚嫁的男人只有Tony,王宥勝把話說清楚!」

從宥勝自述中,筆者不只看到了一名男性在感情裡頭,從一開始過度在乎他人評價,慢慢轉移成聆聽自己內心,最後找到了一位合適的伴侶,且對方竟在燈火闌珊處。更重要地,是筆者看到蕾媽對於宥勝的深愛,而且這份愛的深度與廣度,幾乎是現代人很難做到的。當朋友們都在擔心蕾媽「太無私」時,筆者對她只有尊敬,希望宥勝能履行承諾,好好愛惜這個女子。

那麼我們來看,蕾媽為什麼會如此吸引他吧?宥勝在乎的3大點又是什麼呢?

▲宥勝與蕾媽結婚5年。(圖/取自宥勝臉書)

「她知道我所有死脾氣,壞毛病,卻還願意在我身邊⋯」

從一度短暫離開家人、跑去和好友們遠征南極,到近來衝動賣房、和全家露宿休旅車上,我們大概可以知道宥勝的骨子裡是個大男孩,連他自己曾接受時尚雜誌專訪時,不諱言自己童心未泯,「我一路以來都做很怪的事,我旁邊的人不只措手不及,有時候還不太能理解。」 

宥勝說過,他的脾氣不是很好,曾經情緒失控,失手打女兒兩下屁股。此外,他性子衝動,PO出一張撕碎女兒玩具的照片而遭到網友批評,直到後來發文解釋來龍去脈,大夥兒才曉得是誤會一場,「蕾媽是第一個罵我的人,她說我發文怎麼都不講清楚。」

上述事件合理推測,宥勝是一個粗線條的人,如他貼文所言,他所有的臭脾氣,蕾媽全都看在眼裡,卻仍願意留在身邊。甚至,蕾媽也會有自己的一套方式,讓這個大男孩懂得適時地自我反省。

「我在她身邊不用多說話,或說假話,可以愉快的度過每一天。」

宥勝與蕾媽都有「愛冒險」的本質,經常出國遊玩,某年到紐西蘭瓦納卡挑戰高空跳傘,要從1萬5000英尺高空一躍而下,原本蕾媽很抗拒,還埋怨說:「我怎麼會嫁給你啊?」但是跳完傘後,蕾媽不但興奮直呼下一次還要跳,還感性對宥勝說:「這輩子最大的冒險不是跳傘,而是嫁給了冒險王。」

宥勝為時尚雜誌寫專欄,聊起他與蕾媽的約定:「之後不管我去哪,我們都一起去,因為這不只是我的夢想,也是他的夢想。」他回憶女兒蕾蕾一滿月,他就會帶著太太去公司開會、廣告定裝、山上咖啡廳,不管晴天還是下雨,都無法阻擋小倆口趴趴走的決心。

喜好相同,讓宥勝與蕾媽總有說不完的話。心理學中有個名詞叫做「相似性」,意指人們大多會愛上與自己有「部分相似」的人,興許這也是蕾媽與宥勝相互吸引的原因之一吧?

▲宥勝與蕾媽結婚5年。(圖/取自宥勝臉書)

「她願意在我看不見的地方默默付出,卻沒打算跟我要求回報。」

蕾媽對宥勝的無私付出,不只宥勝深刻感受到,連我們這些外人都看到了。

宥勝加入南極長征隊的期間,蕾媽為了給丈夫驚喜,隻身飛了大半個地球去智利探班,讓宥勝相當感動;宥勝不在家時,蕾媽獨自「一打二」照顧兒女,將家裡打理的井井有條。甚至,當外界出現「蕾媽配不上宥勝」的聲音時,她始終不發一語,守候在男方身旁。

近期宥勝成立Youtube頻道,分享全家人住露營車環島的生活,第一集他先把車子開去公司見經紀人Summer,對方環顧了車子內裝,僅淡淡地說了一句:「我覺得小嫺真的好偉大。」想一想,本身是女強人的經紀人Summer都說出了「偉大」一詞,足以得知蕾媽不僅精明能幹、有著超乎常人的強心臟,她對丈夫更是溫柔包容、心甘情願,看到對方開心,自己就開心。

幸好蕾媽的奉獻,宥勝都有看見,他才會寫下:「她幾乎願意放下一切,為了和我一起追尋我想要的人生冒險」這段話,相信他會好好珍惜女方一輩子。

筆者始終認為,婚姻能夠長久延續,當中不只有愛,更包含著某種「需要」。

所以,當聽到朋友們擔心蕾媽「會不會太傻?」的時候,我反而願意深信,能幹如蕾媽,自己心裡應該也清楚,宥勝到底需要什麼,而她能否在不影響自己身心的情況下,同樣能給予他想要的。(相對地,宥勝身上應該也有蕾媽嚮往的特質,讓她願意對其無悔付出。)

能遇到相互配合、志趣相投的靈魂伴侶並非易事,筆者祝福宥勝與蕾媽幸福快樂,繼續當逍遙人間的神鵰俠侶吧!

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.25049805641174