害怕蓬鬆紗裙視覺好顯胖!掌握上衣、裙長、材質就能輕鬆駕馭

雖然很不想承認但是冬天看來似乎真的要離我們而去了,相信大家經歷了寒流以及年假的伺候,身上多出來的肉肉還沒甩開吧(還是只有我本人)?少了長大衣跟寬褲的庇佑,就來試試春季持續熱門的紗裙單品,只要抓到3大法則,也能成功藏肉顯瘦喔!

 

★OVERSIZED上衣藏腰線

 

source:Kooding,chuu

 

非常方便的一個搭配,對於冬春交接之際的天氣很實用!雖然紗裙搭配運動衫不是一個罕見的穿搭,但以往大多是把衣服紮進紗裙裡作為收腰線的功能,但是對於養尊處優的腰間肉來說可是大不利,沒藏好就變凸顯了!這時候穿上Oversized的運動衫或連帽上衣,就能用寬廣的衣服面積遮住腰間肉,而衣服下襬收口還能收出腿部的纖細感!

 

★踝上10-15公分

 

Source:pixpo

 

用露出肌膚調整比例是不變的法則,對於身高比較嬌小的女生來說更是重要!為了不要有被裙子淹沒的視覺效果,建議裙子的挑選可以在腳踝以上大約10-15公分左右,如此一來就露出了最瘦的腳踝部分,也能有效的避免紗裙可能帶來的厚重感!

 

★飄逸透膚感

 

Source:stylenanda

 

紗裙種類很多,其中比較硬的網紗,或是層次比較多層類似蛋糕裙的款式都需要斟酌著穿。因為比較硬的網紗跟蛋糕裙通常蓬鬆度都比較高,在視覺上就容易有放大的效果,所以在材質的挑選上也建議以比較輕柔的雪紡或是透膚的款式搭配喔~

【延伸閱讀】

牛仔褲破這裡腿變細!想要修飾「大腿粗、小腿壯」的挑褲小撇步!

想穿黃色系又怕會顯黑?從「亮度、彩度」下手就能避免膚色問題!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看