家裡少說有20瓶香水!侯佩岑教你戀愛時「這樣噴」,讓他聞過就不忘!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

↑侯佩岑擔任TIFFANY&CO淡香精快閃店嘉賓,和大家分享她的用香小心機。

女生一定要香香的才行,關於用香,侯佩岑很有見解。她說:「隱約的香氣最迷人,我一陣子只會噴同一瓶香水,用味道當作記憶點。」我想她老公就是用香味被她制約的吧!

 

偏愛花香mix一點木質調

↑她認為女生的味道一定要帶一點花香調。

侯佩岑喜歡淡淡的花香,搭配一點木質調,給人沉靜、舒壓的感覺,追求隱約的淡淡香氣,才不會讓人有壓迫感。像是她不會噴香水在肌膚上,而是噴灑在空氣中,走過去讓香氛自然散落在身上與髮絲。

 

一陣子只噴同一瓶香水

↑利用時間製造出你專屬的記憶味道。

她很愛買香水,最少她的桌上曾經放了20瓶,但她固定一陣子只有同一瓶香水,用同一種味道當作記憶點,就像是聞到某個香氣時,會讓她回想到當初的記憶情景。當然這方式也很好運用在戀愛上,建議女生約會都噴上同一種味道,以後男友只要聞到這個香氣,就一定會想到你。就像她大學愛用的香水也還留著,不一定要噴在身上,只要聞到就會想到過往記憶以及一些幸福紀念。

 

香水狂熱者,想到就要噴

↑香水一噴就讓她有心曠神怡的感覺,也是提振精神的好方式。

因為從前在外國念書,外國女生每天都噴香水,聞起來就好香,因此她也養成噴香水的習慣。像是她換好衣服時會噴,或是工作間的空檔也噴,幫助振奮精神,舒服的味道能夠讓她放鬆,偶爾也會點上蠟燭,可以讓氣氛變得很好。

 

男生愛自然香甜味道

↑她透露兒子也好喜歡媽媽身上香香的味道,香味串起兒子對她的記憶連結。

噴香水的最高境界就是「自然到別人以為你沒噴」,但身上總是有香香的味道。她自己用香時會避免「混香」,擔心混出刺激的味道。像是今天若要噴香水,她就會搭配沒有香味的乳液,甚至連頭髮的造型噴霧都會挑很淡的氣味,就是擔心味道會混在一起。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
當媽咪不一定要狼狽!侯佩岑私下做足這些小心機,照顧二寶依然美!
咖啡照喝、太陽也照曬!侯佩岑不怕白不回來,因為他敷面膜前都偷偷做「這件事」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看