《寄生上流》影集版爸爸曝光...居然是《復仇者聯盟》的「他」!受訪直呼:很榮幸

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: 《寄生上流》

南韓電影《寄生上流》(Parasite)成為 2020 年奧斯卡最大贏家,一舉囊括最佳影片、導演、國際影片及原創劇本四項大獎,不僅打破奧斯卡紀錄,也改寫韓國影史,更在全球票房已衝破 1.653 億美金,可以說是掀起一股「寄生熱」。看準這股熱潮,HBO先前已搶下版權,預計將《寄生上流》翻拍成電視影集,大家都很好奇影集版的主角陣容。據外媒最新報導,《復仇者聯盟》系列元老級成員「浩克」馬克魯法洛(Mark Ruffalo)將接演!

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Eric McCandless

PHOTO CREDIT: CATCHPLAY

《寄生上流》劇情描述無業遊民的金家一家四口,爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到長子基宇(崔宇植 飾)靠著假文憑成功應徵上有錢人朴社長(李善均 飾)家的家教,才讓苟且偷生的一家人彷彿看到一線生機,紛紛用盡詭計想「共享」上流人的生活,但他們的貪欲卻讓情況逐漸失控。

PHOTO CREDIT: imdb

對照上流社會的富豪一家,「朴社長」年輕多金、風度翩翩,坐擁嬌妻兒女、公司事業蒸蒸日上,一家人住在如同藝術品的豪宅裡,雖然看起來善良,卻完全不能理解和體會窮人的思維...

PHOTO CREDIT: imdb

導演奉俊昊說:「這是一部沒有小丑的喜劇,沒有壞人的悲劇,什麼是好人什麼是壞人,在現代這個社會已經不能單就結果去定論。上映後我聽到許多觀眾的反饋,我很高興我想表達的訊息能透過電影傳達給大家。」

PHOTO CREDIT: imdb

在奧斯卡前,《寄生上流》已經累積亮眼的全球票房,更獲得 150 多項大獎,《寄生上流》雖然有著南韓當地濃濃的本土色彩,像是租金便宜的「半地下房屋」、古早味蛋糕投資熱潮...等等,但《寄生上流》用幽默諷刺的口吻,精準描述當代貧富差懸殊、社會階級與人性貪婪等嚴肅議題,是跨越國界都能「共感」的關鍵。

PHOTO CREDIT: imdb

看準《寄生上流》後市可期,HBO 宣布購得《寄生上流》翻拍版權,更找來了《大賣空》(The Big Short)、《為副不仁》(Vice)導演亞當麥凱(Adam McKay),將與奉俊昊一起合作將《寄生上流》翻拍成短篇影集,全劇集數可能會在五、六集左右。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Kevin Winter

尤其現在《寄生上流》在奧斯卡「鍍金」,各界更加好奇這個影集的進度,像是主角的選角、劇情是否複製電影版的設定等等。奉俊昊當時解釋道:「早在開始編寫劇本時,我就累積出了不少靈感。但我實在無法將這些靈感都呈現在兩小時的電影中,所以把它們都存在我的 ipad 裡。而我對這齣影集的目標,就是要打造出一部全長六小時的電影。」

PHOTO CREDIT: imdb

奉俊昊說,像是當原本的管家(李姃垠 飾)深夜來敲門時,似乎發生了一些事,她的丈夫在電影裡也問過,但她並沒有回答,我知道她的臉上為何有傷,我有為她寫了一個故事。還有,為什麼她會知道這個豪宅有秘密空間?她與建築師的關係是什麼?這些都是大家還不知道的故事。

PHOTO CREDIT: TMZ

根據外媒報導,製作方正和「浩克」馬克魯法洛洽談演出其中一個主演角色,雙方都有興趣簽下合約,只是尚未展開正式協商。「TMZ」則指出馬克魯法洛本人在機場接受採訪時表示「很榮幸可以參與演出」。

PHOTO CREDIT: Collider

雖然 HBO 對外表示,《寄生上流》影集仍在初期的開發階段,任何選角的猜測都「言之過早」,但並沒有指出這是「錯誤資訊」。外媒「Collider」也透露前幾天正是奧斯卡頒獎季,為了避免造成影響,因此到現在才公布最新消息。外界推測馬克魯法洛應該會扮演「金家爸爸」宋康昊的角色。

PHOTO CREDIT: imdb

現年 52 歲的馬克魯法洛是好萊塢知名的暖男巨星,曾入圍三次奧斯卡獎,2012 年飾演《復仇者聯盟》浩克一角爆紅,而他也被公認是好萊塢「爆雷王」,像是他不小心在《雷神索爾3:諸神黃昏》首映會上忘了關手機,IG 直播放送了整整 20 分鐘的聲音...還曾經與「戰爭機器」唐奇鐸(Don Cheadle)在接受媒體訪談中說出《復仇者聯盟3》「大家都死了!」...不知道他之後有沒有可能「劇透」《寄生上流》影集的最新消息呢?

在 Instagram 查看這則貼文

Mark Ruffalo(@markruffalo)分享的貼文 於 PST 2018 年 1月 月 17 日 上午 5:57 張貼


延伸閱讀

《寄生上流》打破奧斯卡紀錄讓全南韓沸騰!總統文在寅公開祝賀 朴敘俊孔曉振也嗨翻

【2020奧斯卡】最感人的瞬間!《寄生上流》得獎感言超時被熄燈 湯姆漢克斯、莎莉賽隆爆氣喊「繼續!」

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3765811920166