【封面人物】耀眼光環之外曾受焦慮輕生念頭所苦:步下伸展台的永恆超模傳奇吉賽兒邦臣Gisele Bündchen

耀眼光環之外

近年來,Bündchen主要定居於波士頓,和美式足球明星老公Tom Brady與一對可愛兒女同住(兒子Benjamin八歲,女兒Vivian五歲)。離開了競爭激烈的模特兒圈,她有了更多時間陪伴家人,並專注於其他計畫,像是一問世便登上《New York Times》暢銷書排行榜的最新自傳性著作:《Lessons: My Path to a Meaningful Life》。

NINO MUÑOZ

與憂鬱拔河的日子

在回憶童年及職涯的章節中,Bündchen提及自己過去曾與焦慮症及輕生想法掙扎,令她至今仍需要以冥想、瑜伽、運動及大量蔬菜飲食的新生活方式平衡。

在我20歲初時,我時常憂鬱到懷疑要不要繼續活下去。

那時的她每天的生活都彷彿以光速前進,參雜著大量抽菸、喝酒、不健康飲食以及無止盡的飛行。

NINO MUÑOZ

當時的一切在我眼裡都像牢籠,而我是被關在裡面的動物。我看不見逃生出口,但每一天又都是如此難以忍受。」

「結束一切的想法每一天都充斥我的腦海:一躍而下好像比較輕鬆,什麼都可以拋諸腦後。」

NINO MUÑOZ

步出陰霾之後

走過與憂鬱對抗的時期,現在的她則運用自己的聲音與影響力,投身環境保育的工作。

「我從十年前開始與聯合國合作,希望能夠幫助減少對環境的傷害與負面影響。它或許不是最時髦性感的事,卻至關重要--畢竟我們的生存就立基於地球的健康之上。」

NINO MUÑOZ

時尚永續議題

對於永續概念的大力推崇,也讓她無法忽略當今「快時尚」造成的環境汙染。根據統計,全球布料生產量在過去15年成長了整整一倍,光快時尚產業更造就了超過9億噸的垃圾汙染。

NINO MUÑOZ

「在我剛進時尚產業工作時,永續時尚還沒出現,人們並不會思考這個問題。但現在這個觀念已經相當普及了,這給了我希望。越來越多人驚覺在這樣下去,自然資源會被我們消耗殆盡。」

NINO MUÑOZ

支持這些行動就是Bündchen的願景。她就像貫徹著自己最喜歡的馬丁路德金恩(Martin Luther King Jr.)名言:「當我們開始對重要的事保持沉默,我們的生命也就開始消逝。」

想當然爾,Gisele Bündchen是不會保持沉默的。

NINO MUÑOZ

**原文刊登於Harper's Bazaar Taiwan 2019年一月刊**

【延伸閱讀】

>> 最美的巴西之光-傳奇超模吉賽兒‧邦臣

>> 【封面人物】最重要的角色--綺拉奈特莉Keira Knightley的第二人生

>> 傳奇超模吉賽兒.邦臣稱霸伸展台20年的保養圭臬

-

加入BAZAAR LINE@好友,零時差接收趨勢新訊!立即加入


photographs_NINO MUÑOZ;text_ELÉONORE MARCHAND;styling_KRISTEN INGERSOLL;hairdresser_DAVID VON CANNON AT STARWORKS;makeup_HUNG VANNGO AT THE WALL GROUP FOR MARC JACOBS BEAUTY;manicure_JOLENE AT THE WALL GROUP

Harper's Bazaar Taiwan
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.81652784347534