封麥後依舊水噹噹!58歲江蕙逆齡好膚質,全因她做好這3件事

用溫暖歌聲打動人心的二姐江蕙,在2015年宣佈封麥之後,依然常常在臉書粉絲團跟歌迷分享近況,每張照片看起來都很逆齡的好膚質,讓人看不出她已經58歲了!現在,就來看看她是如何保養的吧!

封麥後,保養不鬆懈
從9歲時開始扛家計走唱,一路努力成為眾人愛戴的台語金曲歌后,前陣子甚至還列入教科書閱讀測驗當教材,看起來風光的她,其實長年飽受暈眩症、過敏膚質和蕁麻疹困擾,所以在保養上面,二姐追求的是自然及簡單,這樣才能養成每天都能做到的好習慣,跟二姐有一樣困擾的人,不妨試試看她封麥之後,身體力行的這幾種方法。

1.保濕很重要,按摩不能少
二姐透露自己的逆齡秘方:「保持心情愉快、多運動及多聽音樂」,因為暈眩症所苦,她在飲食、運動和保養上會特別注意,定期運動、每天至少飲用1500c.c白開水、少量多餐。曾說自己年輕時吃飯無肉不歡的二姐,現在都改吃青菜水果,不碰調味料過重及刺激食物,身體上面可以很明顯的感覺到清爽無負擔。過敏性肌膚的二姐,保養時也有自己的一套方法,她選擇適合自己的敏感肌膚的產品,每天睡前會按照化妝水-->精華液-->乳液、乳霜的程序做基礎保養,過程中會特別加強使用精華液跟乳霜,擦乳霜時也會邊按摩,讓肌膚可以更迅速吸收,達到鎖水保濕的功效。

2.早睡早起,簡單生活
江蕙擁有高知名度,封麥後的生活卻是選擇簡單自在,若非必要,幾乎足不出戶,不過可不是跟社會脫節喔,二姐連夾娃娃機都玩過呢,她曾說:「精緻的美食我吃得很開心,路邊攤吃滷肉飯我吃得更高興。」就可以看得出二姐更適應於一般人的生活。由於長期的內耳不平衡毛病,讓二姐飽受暈眩之苦,以前工作時過慣夜貓子生活的她,在封麥後選擇正常作息,沒雜事纏身時,她早早上床,睡到自然醒,接著就是運動或與寵物為伴。江蕙的妹妹江淑娜,一提到老姐刻板單調的生活,還曾忍不住調侃:「我姐住尼姑庵。」而經紀人陳子鴻更透露,二姐最高紀錄約將近3個月都不出門。無事煩心,身體跟肌膚狀態自然越來越好。

3.常存善念,人自然就美
年輕時自己嚐遍苦日子,所以現在二姐有能力了,自然而然就開始關心其他人,她不但常在粉絲團上PO文提攜後進,更會轉貼許多需要幫助的弱勢族群文章,希望透過歌迷的幫忙,把想做善事的心意擴散出去,「心若計較,處處都是怨言!心若放寬,時時都是春天!」這是二姐跟歌迷分享的一段話,不讓心情過於波動,常常做好事,自然而然相由心生,也會容光煥發。這位心地溫暖柔軟的金曲歌后,不只帶給歌迷好音樂,也是讓人尊敬學習的對象。

圖片來源:FB@江蕙 Jody Chiang

更多女人我最大報導
不擦美白皮膚也白皙透亮!林心如水光肌秘密,就是每天必喝「這兩種水」
37歲長這樣誰信!安達祐實奇蹟童顏的秘招,就每餐飯前喝這杯
豪乳不如美胸!曾莞婷辣到犯規的水滴胸型,就是洗澡時多了這步驟

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29597902297974