將加州衝浪風情移居日本,每天生活就像是度假

我們都期待將來有一天能夠住進自己夢想中的住宿,一處將興趣揉合進日常生活的地方,每天一睜開眼就能感受無限動力與能量。

日本建築師Kenichiro Iwakiri,也是一名熱愛衝浪的戶外運動愛好者,三年來不斷在日本各地尋找符合自己理想目標的住所,終於在距離東京約一小時車程的湘南地區茅崎(Chigasaki),找到一處鄰近衝浪勝地相撲灣( Sagami Bay)的40年木屋。為了體現他自己熱愛的風格,同時也符合所創立建築公司 California Komuten的概念核心-開放隨性的加州生活態度,將此木屋重新規劃設計,保留木屋原有的外觀輪廓,並加入鮮明活潑的色調,讓整個居家風格呈現出60- 70年代的復古加州衝浪風情。

外觀以白色雪松木和原木色調,結合上具現代感鋼鐵材質,並在角落添加上從馬里布 Surfing Cowboys 進口的1950年代復古壁爐,為空間勾勒出厚實溫度。

整個公共空間採用人字木紋地板,點綴上建築師特別設計訂製的寶藍色沙發、復古燈飾、橘色櫥櫃和幾何拼接磁磚牆面,搭配上深色雪松木天花板,讓空間傳遞復古懷舊的加州風情。

主臥室則是以剩餘木材作為背板和層架,讓空間體現沈靜舒適的氛圍,同時也善用垂直立面,讓收納更加有組織。至於兒童房則採用女孩最喜愛的粉紅色調作為主軸,並設置上鞦韆讓孩子更能在臥室中享受童年樂趣。

除此之外,在停車區塊旁另有一處入口,設計團隊也特別利用鮮豔的黃色與對比綠色屋底搭配,再結合上幾何地板,讓整個空間更加明亮鮮活,充滿生氣,而這也是專為建築師Kenichiro Iwakiri所設計,可直接不須用門匙就能進入預測梳洗,避免將細沙帶入整個居家空間。

Photos:Dwell

相關內容

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.61832189559937