對愛情迷惘、痛苦?這10句話讓你瞬間得到心靈寄託

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

人生中有許多重要課題,「愛情」這一課時常讓人感到徬徨迷惘,遇到這種狀況無非得找個心靈寄託,聽聽別人的意見來得到慰藉。部落客Blaire左撇子在IG上發表一系列關於感情上的語錄,也會在YouTube上和網友們談論自己的感情觀以及如何解決感情問題的影片,以自己的經驗與想法,提供給大家一個正確的心態及觀念來面對感情中的種種變化,看完這些「#Blaire碎碎念」,讓你對愛情有更成熟的想法!

「人這一生幾十年,從不該是為了那些出現兩三年的人呼吸」
在愛情中跌跌撞撞、受了傷,是再正常不過的了!若每段感情的結束都讓自己沉浸在悲傷中、哭的傷心欲絕,豈不只是浪費生命?勇敢努力地站起,繼續往前走,你還有幾十年要過,別為了一個短暫的過客浪費自己的時間心力。

「別對只會握著妳的手說愛妳的人用感情,而錯過一顆願意牽著妳走到未來的真心」
跟另一伴在一起,發現他老是只會對你說些好聽話,「愛你、不能沒有你」諸如此類,卻沒有看見他的實際付出,只是嘴上說說而已,請停止這段被當兒戲的感情!別只會被甜言蜜語綁架了!認真感受他對你是否真心?再好好思考是否能跟他攜手未來!

「請大方承認眼ㄆㄧㄚˇ愛錯人,不要再在說服自己他有多適合你,浪費了你的大半青春」
遇到錯的人千萬別因為捨不得、放不下而離不開他,睜大眼睛看清事實,別再自己騙自己了!「但他還是有優點的、他還是對我很好的」不要再用這類的話說服自己去配合他,不適合就趕緊放手,青春有限,別為了不值得的人委曲求全。

「最幸福的事莫過於妳遇到了你想好好珍惜的人,恰巧地,他也沒想過要放開妳」
地球上能相遇的機率小之又小,而緣分就是如此,將有著相同興趣或相同想法的你們帶到彼此身邊,且在最適合的時間遇到最適合的彼此,這種德來不易的緣分得好好珍惜!在這之前,先學會愛自己,自然而然地,那位最適合的人就會出現!

「你有時間傷心難過,怎麼不把時間挪來提升自己?」
結束一段感情,傷心是難免的,但別讓自己一直沉浸在悲傷中!想想在這段感情中學到了什麼?面對下段感情應該改變什麼?在每段感情中慢慢學習成長。每個人都值得好好被呵護疼愛,只是需要時間來變得更好,再來遇到更好的人,所以愛自己先!

「你看過他喜歡你的樣子,那應該就知道他現在不喜歡你了吧?」
也許你有過這種經驗,剛在一起的熱戀期,什麼都願意為對方付出;久而久之,新鮮感沒了,開始厭倦疲乏了‧‧‧若在一起沒有最初的那顆心,感情開始變質的話,就別再裝聾作啞,為自己勇敢一次,瀟灑地離開吧!

「不要為了愛,把自己弄丟了!」
許多人在愛情中,為了配合另一伴,而失去了自我,慢慢的會越來越不清楚這些改變到底是為了什麼?這些改變或許會讓自己過得不開心,另一伴也不見得會懂。其實不需要為了一段感情,不合理的改變自己,真正懂你、愛你的人,也不會希望你改變。

「只是失戀而已,又不是末日!傻瓜,結束了代表可以開始期待新的故事。」
又不是世界要崩塌!失戀這種小事就把它當作跌倒,勇敢地站起來,拍拍屁股重新振作,你還有很長的一段路要走,千萬別在這就放棄了!未來的路上還會遇到許多美麗的人、是、物,擦乾眼淚,帶著自信,期待下一頁的到來!

「你比你想像中的還堅強」
失戀沒有人規定你不能流眼淚,適時地找情緒抒發的出口,放聲哭一哭,或是去KTV把所有最悲傷的歌唱過一遍,會發現哭過了心情就好點了,你的傷心也沒有那些悲歌這麼悲傷了!重拾自己破碎的心,沒有什麼過不去的,你是很堅強的!

「別總是糾結於愛而不得的人,不管是友情還是愛情,要和能夠讓你笑的人在一起。」
世上千千萬萬種人,合不來不用太在意,合得來就是運氣好!不需要為了迎合別人來改變自己。要在這世上找到一個能夠陪你一同哭、一同笑、分享喜怒哀樂的人,真的事件不易的事,要好好珍惜這段緣份,因為要再找到一個了解你的人,可能得再花掉大把時間了!

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
我敢愛就敢恨,又怎麼不敢心碎!看《延禧宮略》裡魏瓔珞的4個霸氣愛情守則
女孩們「這7句」學下來保證幸福!鋼鐵V的愛情哲學:「我們都不要對彼此太好,剛剛好就好」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3567430973053