小包流行!不想帶化妝包出門,跟著這樣畫~妝美到深夜都不褪色!

 

想要維持一整天輕透妝感,上底妝前有什麼持妝技巧嗎?

 


先用冰毛巾冷卻體溫!在保養前先讓體溫下降、抑制汗水就不會影響到彩妝延展性。先將冰涼毛巾放於頸部,徹底降低體溫。
確實滋潤調理肌膚狀態!用大量化妝水濕敷兩頰、以及容易乾燥粗糙的部位,再用乳液補充水分與滋潤度。
擦上持妝型的飾底乳!調理完肌膚後,上粉底前一定要使用持妝飾底乳調整肌膚,且要以少量薄透地塗抹,不要殘留造成脫妝原因。
以彈點方式塗抹粉底!使用海綿輕輕彈點塗抹底妝,由下而上逆著毛流方向滑動海棉,不僅薄透更能提升持妝效果。
撲上一層防油、水薄膜!最後,再撲上蜜粉打造出清爽的防水、防油薄膜,更調整出平滑柔嫩的肌膚,眼際與鼻翼周圍的細小部分要特別仔細撲上。

 

每到下午腮紅色澤掉光光,要怎麼維持一整天不脫妝的頰彩?

 


先輕點上腮紅霜!在上過飾底乳後,先使用霜狀腮紅用拍點的方式塗抹於顴骨。
撲上蜜粉定妝!使用透明或粉裸色蜜粉,以粉撲輕輕按壓於霜狀腮紅處。
腮紅粉沾染色澤!最後用同色系粉狀腮紅,在頰彩處輕刷上,不僅營造色澤更能確實定妝。

 

夏天只要一流汗出油、眉尾就會消失真的好困擾!

 


先描繪防水眉筆液!用眉筆液來打造防水防汗的眉毛。在描繪眉毛時,筆尖稍微垂直立起,用前端為重點,如倒著畫線條就會顯得過粗。
再刷上防暈染眉粉!再用刷子沾取眉粉,在眉筆液描繪的眉毛上塗上,用粉末讓表面更加清爽,也能預防皮脂與汗水造成脫妝。如有透明的蜜粉也可以用來取代眉粉。

 

早上匆忙出門底妝不服貼,出油又斑駁要怎麼辦才好呢??

 


先調理肌膚賦予滋潤度!先用保濕噴霧調整肌膚狀態,推薦兼具有保濕與收斂毛孔效果的保濕噴霧。
輕柔按壓撫平脫妝粉底!再用海綿輕撫肌膚,讓粉底變得平滑,最好以彈跳的方式按壓,不要摩擦肌膚。
以蜜粉平滑、柔細肌膚!在上粉底前,先鋪上蜜粉就能預防粉底不均勻。粉撲沾取蜜粉後,要在面紙上先過濾一下粉末或使用刷具也行。
易脫妝T字部位最後上!用海綿沾取粉底先塗兩頰,再直接塗抹額頭與鼻翼周圍。厚塗是造成脫妝的原因,T字部位要特別薄透,只需使用海綿上餘留的量即可。

 

想要畫上濕潤眼蜜妝感、卻讓粉卡在眼褶又脫妝,要怎麼畫才能更持妝呢?

 


保濕同時上打底膏!上妝前絕對要做好保濕、並在上妝前塗一道眼部打底膏,可預防脫妝更讓眼彩顯色。
拍點塗上霜狀眼影!上粉狀眼影前,先塗上霜狀眼影,並且盡量減少磨擦,以拍點塗上為主。
疊上眼影更加服貼!再疊上眼影粉、吸收霜狀的油分讓質地更服貼。眼影選擇細緻珠光粉體,避免大亮片,減少卡粉狀況產生。

 

每次刷睫毛都會暈出熊貓眼,到底該怎麼辦才好?

 


在睫毛刷上睫毛底膏!在刷睫毛膏之前,可先上一道防水、防汗的睫毛底膏,讓它在睫毛上形成一層保護膜。
刷上防水睫毛膏!再刷上睫毛膏,並且以分段式確實地夾翹睫毛,以免讓睫毛下垂沾染眼皮。
下睫毛沾上轉換液!最後,在容易暈染的下睫毛部分用刷子,沾取轉換液往睫毛根部往下刷,能讓睫毛膏更定型不易暈染。

 

每到下班時刻,眼妝總是變得晦暗卡粉,該如何重新修補眼妝呢?

 


以海綿擦拭掉脫妝眼影!先用乾淨的海棉將暈染的眼影擦拭掉,往外移動海棉的化,就能將眼影色澤延展到眼尾的外側。從外側往內側,輕輕按壓仔細地擦拭。
上妝前用蜜粉上一層!塗抹眼影前,將蜜粉用刷子沾取上在眼皮。讓眼皮變得平滑就能預防色澤暈染與脫妝,更顯現出完美的顯色。
用指腹塗抹眼影更密合!接著,重新塗抹眼影再用指腹按壓會更貼合、更漂亮地完成!

 

擦上唇膏沒一會兒,就會因喝水吃東西沾染,而變得只剩一圈唇緣線!?

 


用唇線框住唇緣!在畫唇膏前,可先用唇線筆描繪唇部,因唇線是用來定妝較不易暈染脫妝
以唇線塗滿整唇!再用唇線的那一端,畫滿整個唇部,就等於讓整個唇部確實定妝。
將唇膏再次塗滿唇部!接著,再用另一端更顯明亮的色澤唇膏,再疊上雙唇實現更飽滿立體的唇色。

 

塗抹唇蜜時,有時候會從唇緣溢出,該如何解決這困擾呢?

 

 

在上唇蜜前要先在唇緣部分,利用遮瑕膏調整黯沉膚色同時定妝,接著將唇蜜直接塗抹於唇部。為了怕唇蜜過多而從唇緣溢出,再拿一支乾淨的唇刷,將唇緣部分暈開,不僅不易暈染更能營造漂亮的漸層感。

 

要維持唇彩長時間的顯色度與飽滿立體感,有什麼特別的技巧嗎?

 

 

選擇容易持色又帶有鮮豔色澤的唇露,先完整地塗抹於整個唇部。接著,用面紙按壓掉唇部表面的油與水,只留下清爽的色澤!再用小蜜粉刷沾取橘色腮紅,刷於唇部用來定妝、吸收多餘油分,更增加色澤。最後,再塗抹上精油唇彩,不僅帶來飽滿立體亮度,更賦予唇部滋潤度!

 

圖片來源:VOCE美妝時尚國際中文版
https://arine.jp/articles/23976
https://fortune-girl.com/makecosme/articles/QeziU

—-

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

透明感更勝紫色款!日本CANMAKE「血色蜜粉餅」#星星糖新色,刷出零缺點偽素顏!
一秒擺脫油光臉!聲量爆高「控油蜜粉TOP」悶熱夏季絕對得擁有,妝容立即完美不再斑駁土石流!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看