小小MAGIC!一條腰帶 ,秒換風格又顯瘦

穿搭的有趣常常是在細節中,很多時候只是一個小小的配件就可以讓同一套衣服,有完全不一樣的風格、感覺。腰帶就是扮演著這個重要角色的其中一項單品!我經常碰到同一件衣服被問了好多次,其實並不是新衣服呀,只是加了一條皮帶而已。

除了切換風格,腰帶本身也很修飾,可以把整體的比例調到更好,讓腿長一點、腰細一點…尤其是冬天衣服多半有點厚重感,多一條皮帶真的可以讓人顯瘦不少。

 

*冬顯瘦: 頑童風 氣質UP

看起來澎澎的羽絨衣和長版衛衣,都是冬天常穿的單品,兩種寬寬的單品搭在一起,是好看的舒服休閒風沒錯,但線條上都是”寬直筒”,視覺也比較容易顯胖。

但若是加了一條皮帶,不但視覺上有層次,整個人也馬上有精神、多了一些氣勢,黑色腰帶上的金色扣環也為休閒風的質感大大加分喔。

*休閒風不隨便~加上一條腰帶,有氣質又顯瘦,外套再澎澎也不怕。

同樣的道理,一件基本款的長版襯衫外套,線條也是很簡單的直筒,當外套就是率性,但只要加上一條腰帶,上、下多開幾顆扣子,拉出腰身和開出小衩,就有了小女人的韻味了。

*原本平凡的長襯衫,秒變小性感洋裝!

*款式上,我喜歡黑與金的組合,感覺更有質感。彈性皮帶,扣上即可,無尺寸適合各種身形,很方便。

 

*CP值 UP! DAY TO NIGHT,不用回家換衣服

*Day Look(左): 都會感 Night Look(右): 慵懶小性感

腰帶魔法,還可以讓今天從白天到晚上的OUTFIT,變化出兩種不一樣的STYLES喔!

比如每年冬天一定要來一件的軟綿綿粗針織洋裝,有一種說不出的慵懶可愛,寬寬的版型,穿起來也很舒服自在。不過粗針織其實也算是澎澎感的單品,所以建議大家可以露一點香肩,有點性感外,露出鎖骨也會顯瘦喔。

露肩比較適合晚上look,白天上班,同一件針織洋裝,運用另一種顯瘦又保暖的混搭法~一條腰帶+外套,就是完全不一樣的風格!

我會選擇長外套,長外套很修身,讓人看起來多個5公分,在針織洋裝外搭一件長外套,再繫上腰帶,就有一種都會感,白天上班穿也很好看,而且天冷也不怕風吹。晚上和朋友或另一半約會,脫掉外套,放下頭髮,又是另一種放鬆,迷人的fu。

周末出遊,針織洋裝搭上輕便的運動外套,用腰帶抓出腰身,再搭配中性風軍靴,打造另一種隨興俏皮的感覺。

同一款針織洋裝,兩種不同的腰帶繫法,繫在外衣上和繫在洋裝上,都會有不錯的顯瘦效果,也讓造型更有層次。

 

*設計感UP!高腰,好比例
腰帶繫的位置,我覺得高腰一點的位置是蠻好的,可以修飾我們東方人的比例,讓腿看起來更長。搭配最近流行的高腰寬褲,整個人看起來更修長。

通常吊帶褲的一般穿法,就是單穿那搭衛衣或T恤。如果想要特別一點,加一條腰帶,會讓造型更有設計感。

再特別一點,還可以把吊帶褲的扣子打開,感覺像穿了一件背心,整個Look會更有型。

飛鼠袖長外套也是寬大型的單品,是有個性的,若想要多一些女生的小巧感,可以內搭燈芯絨短裙加上長腰帶,脫掉外套後又是另一種俏皮。

 

◎剁!手!指!小編悄悄話◎
終於等到這一天~ 女神私單品到手了!
路兒首次親自設計的超百搭單品,小編自己已瘋搶到想剁手指!第一波系列商品已秒殺,錯過的捧友們,還有機會可預購 ~ LOVFEE x LURE HSU

 

*路兒的粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看