小禎首曝斬12年婚姻心情 「簽下去時,曾經相愛的畫面歷歷在目」

<p>▲小禎如今能笑談離婚。(圖/取自臉書)</p>
<p>▲小禎如今能笑談離婚。(圖/取自臉書)</p>

綜藝大哥胡瓜13日帶著女兒小禎、兒子胡釋安舉行歲末餐敘,小禎先前正式與醫生李進良結束12年婚姻,餐敘上免不了被問到此題,她大方回答:「簽字的那一刻,過往的畫面剛交往、結婚、生子還是像跑馬燈一樣跑了一遍。」回憶歷歷在目,想起仍是不勝唏噓,但還是「鬆一口氣」居多,她笑稱:「我自由了!」

▲小禎如今能笑談離婚。(圖/取自臉書)

離婚之後,有傳身價上億的壁紙小開丁春霆追求,小禎也不避諱承認此事,但她認為自己剛結束一段婚姻,好不容易回歸獨身,希望能多看看這個世界、享受一下單身女郎的好時光,多花一點時間經營自己,她俏皮表示:「如果我真的值得等候,他可能也會願意耐心等一下吧!」

好姊妹佩甄曾對外認證丁春霆是好男友,但近日男方卻被爆料劈腿,小禎笑稱佩甄第一時間就來電解釋,「我講的是好男生。」小禎能體會好友想幫她找伴的心情,「在她們眼裡,丁先生是好人、有家教的人,周遭見過他的人都很喜歡他。」但她也坦承,會將男方擺放在觀察名單內。

▲小禎如今能笑談離婚。(圖/取自臉書)

筆者眼見35歲的小禎變得比往年更漂亮,足見離開一段不適合的感情,對女人的改變還是很大的。眼下的她瘦身成功、擁有自己的服飾品牌,還有大好人生去體驗揮霍,愛情顯然已經不會是小禎所在乎的重點。

然而身為母親,小禎仍有放不下,她自責無法給女兒Emma太多的調適時間,「離婚過程早已跟Emma溝通,她很早就知道,但她覺得爸媽走到這一步,簽字那一刻還是會覺得難過。」

▲小禎如今能笑談離婚。(圖/取自臉書)

看著小禎沿途跌撞,父親胡瓜滿臉心疼,他透露這十幾年,小禎有好幾次是哭倒在他懷裡的,「我從她(小禎)身上學習,看到當媽媽的使命,這幾年她經歷過蛻變,從胖到瘦一路都在改變、成長,我很替她高興。」

面對在場媒體們對小禎未來戀情的關心,胡瓜認為:「如果小禎沒遇過那些挫折,不會有今天她的表現,因為過去的經歷,讓她如今可以獨當一面,作為父親,我很高興看到她的蛻變。」

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

新聞來源為「姊妹淘」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34760904312134