小資女注意!上次洗安全帽是什麼時候?頭皮屑增多、掉髮變嚴重原來全都有關係

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自韓星IG
安全帽的內襯如果長期不清洗,嚴重可能導致永久性禿頭!廖苑利醫師表示,機車族若發現頭皮出現發炎紅點,或是頭皮屑增多、頭髮脫落的現象,縱使使用抗屑洗髮精也不見改善,禍害或許就是安全帽。因為安全帽悶熱及髒汙引發的頭皮臨床症狀,可分成以下幾種:
1、細菌性毛囊炎:頭皮出現壓痛感紅腫結節、幾天後有膿瘍,釋出膿質分泌物。
2、黴菌性毛囊炎:又稱頭癬,白色皮屑、棕黃色污穢厚痂皮、頭皮隆起、有膿汁排出。
3、脂漏性皮膚炎:本身皮脂分泌旺盛,或是皮屑芽孢菌的影響,加上壓力、不正常的生活習慣,導致頭皮屑增多。

對於頭皮已經出現發炎現象的人,要減少使用髮膠等造型髮品,廖醫師補充,習慣早上洗頭的人,一定要記得把頭皮和頭髮吹全乾,半濕悶在帽子裡,很容易滋生細菌及黴菌,頭皮發炎情形嚴重影響到毛囊的根部,就可能產生斑痕性落髮,導致禿頭。

廖苑利醫師提醒,無論使用哪種安全帽,最好選擇內襯可拆洗的種類,固定清洗。如果是不易清洗的安全帽,也可在內部墊上一層衛生紙或內襯、小帽,隔絕頭皮與髒汙直接接觸的機會。

髮品推薦:
法國蔻蘿蘭精選植萃芍藥Peony,其根部富含芍藥苷paeoniflorin,舒緩功效顯著。芍藥舒敏系列專為敏感頭皮設計,不同於市面上大多洗髮精的pH值偏鹼性,全系列採用親膚弱酸性pH值配方,和肌膚的pH值相近,給頭皮溫和呵護。不添加矽靈、MI/MCI/Paraben類防腐劑、雌激素等,給敏感頭皮單純的保養。

TSUBAKI自2007年在台上市以來,以山茶花為主成分的高質感形象,獲得日本與亞洲各國女性支持與愛用,上市至今已熱銷逾3億瓶!2018年5月TSUBAKI思波綺將推出以「健康美麗秀髮護理」為概念的全新洗潤三系列,採用五大美髮護理美容成分,迅速滲透至髮芯,維持秀髮豐盈亮麗。

2018.6月上市的「淨水賦活系列」是阿葵亞首款由台灣及日本資生堂研究所共同研發的洗潤髮品,針對台灣的氣候與溫度調整配方,更符合台灣消費者需求,在高溫潮濕的環境下,頭髮不易扁塌毛躁、頭皮不易出油產生異味,從頭皮就開始深度潔淨,讓秀髮隨時閃耀自然水波光!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看