小資女的第一隻名錶怎麼買?這六大「5萬以下」入門錶,你也買得起!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

剛入職場的小資女,總會被賦予很多明日希望及價值觀,此時第一大挑戰就是個人氣質和形象。懂得戴手錶,是職場人的第一堂課,但若非懂錶行家又或是家財萬貫的企業老闆,小資族如我們,主要考慮原因不外乎就是「價格」!
第一只名牌錶該如何下手?或許可先從高貴不貴的入門品牌下手。這次以推薦幾款既美觀、CP值破表,但價格落在約台灣平均薪資「5萬元左右」的錶款,提升專業形象之餘也可以稍稍滿足一下裝派頭的心情。

 

Longines

入手價:NT$ 41,500
以浪琴錶在國內的知名度,應該不用多加解釋,腕錶風格向來強調運動與優雅的兼具精神,而今年在瑞士Basel錶展上推出的新款「征服者」月相女士腕錶,就很適合上班或私下等場合配戴,一共有四種不同風情的面盤選擇,其中珍珠母貝面盤款更點飾著精緻鑽石時標;此外,6點鐘位置設計了藍色半月型相顯示,讓原本素雅的面盤多了趣味巧思,更突顯月相系列獨特的辨識度。

 

Tissot

入手價:NT$ 19,200
天梭錶可以說是瑞士人的國民品牌之一,據說也佔了整體瑞士腕錶出口的九分之一,可見品牌在消費者的心中佔有一定可信度,不但價格平實,性能表現也屬中上,使得品牌成為實惠腕錶的代名詞,亦是不少社會新鮮人或成年禮的首選。今年推出的新款女錶主題則以「現代女性」為靈感,透過錶面上三種不同線條設計演繹柔中帶剛的特質,也為手腕曲線增添一分靈巧的風格。

 

Rado

入手價:NT$ 65,900
作為使用高科計陶瓷錶始祖的雷達錶,很早被就引進國內,也是我們十分熟知的一個腕錶品牌,定位鮮明,除了持續在精密陶瓷材質上研發、深究,手錶的纖細薄度也是它們相當擅長的一塊,若想找一只既薄且耐磨的性能精品錶,可以考慮。

 

Fendi

入手價:價格店洽
身為Logo風潮推手之一的Fendi,最近又有針對招牌「FF」雙字母推出全新設計,這只被命名為「Run Away」的腕錶,其實就是延伸頗受歡迎的同名包款,細緻的圓型錶殼巧妙結合藍寶石水晶鏡面上方的F標誌,除了增加趣味性外,也更加深了我們對「F is Fendi」標誌的多面性及DNA精神。「Run Away」系列備有不銹鋼或金色雙色不銹鋼款式,錶冠和錶背鐫刻的品牌標誌也與整體設計相互呼應。

 

Gucci

入手價:價格店洽
Gucci本季以趣味又創意十足的方式重新詮釋經典,亮點還包括一系列多變化的可替換式錶帶,各種穿搭風格都很絕配,實在太適合小資族的我們了〜

 

Mido

入手價:NT$ 31,600
2018年,Mido(美度錶)正式躋身百年錶牌行列。為此特別時刻,Mido為旗下最經典且風靡半世紀之久的「Commander」(香榭)系列推出100周年紀念錶款。以1979年的原始香榭錶為藍圖,除了延續血液中優雅流線的錶殼外,在整體的視覺效果及細節展現上,完美復刻當年的太陽放射狀飾紋錶盤,透過黑、銀雙色煙燻做出漸層處理,營造漸進的迷人光影,也讓復古意味更加深刻;此外,細膩觸感的米蘭錶帶,讓玩錶行家配戴起來倍感舒適。如此雋永又巧富新意的設計意涵,妳能不來一只嗎?

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
時裝、彩妝、香水、電影後,如今TOM FORD再次玩過界!正式進軍奢侈鐘錶市場!
轉轉轉好療癒,每位女性都該來一只可轉動的伯爵POSSESSION錶!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看