小隻女顯矮NG穿搭地雷公開!這些穿搭眉角,必須學起來!

【文/Beauty美人圈.Letisha】小隻女穿搭的眉角真心多,重點是,沒穿好還會讓自己看起來更小隻,甚至有變胖的錯覺?到底有哪些地雷不能踩呢?小編一次整理給大家知道!

先前蔡依林在一場表演上,穿長度落在大腿根部的上半身+長到大腿根部的靴子,讓網友崩潰:「整個人怎麼變矮變胖了!還我時尚的呸姊」到底小隻女、小個子該怎麼穿才能避免變得更小隻呢?趕緊來看有哪些地雷千萬不能踩!

PS.以下說明搭配的圖片,都是「模範穿搭」是大家可以仿效的穿搭喔!

#NG1.避免尷尬長度的下身
所謂尷尬長度是指裙子或褲子長度剛好卡在小腿肚左右,這樣不僅會把比例截斷,還會讓整個人看起來被截短!事實上,小隻女要嘛整個都遮起來、要嘛就露出來(約膝上10公分)但如果真的很想穿尷尬長度的下身,建議可以穿小跟鞋增加高度、搭配吊帶來延伸「長形」的視覺效果!

#NG2.全身上下都是「長」的單品
有時候寬鬆真的不等於隨性!尤其對於小隻女來說,若上下半身,甚至外套都是寬鬆的長版設計,不僅看起來沒精神,還會顯得矮胖喔!建議寬鬆上依舊搭配較為貼身的褲子,又或是短版、貼身上衣搭配寬鬆下半身,都能讓比例更好喔!

#NG3.下身褲子過緊
是不是很意外!除非擁有一雙腿型漂亮、比例好看的雙腿,不然真的很不建議大家穿過緊的褲子!穿不好易顯得骨盆寬、屁股大,挑選時可針對「高腰」、「布料不過厚」(太厚會有下半身變粗大的錯覺)兩個重點,能幫助視覺向上集中,看起來更修長!

#NG4.下身與鞋款、襪子不同色
一定聽過許多鞋子、褲子、襪子最好同色系,因為這樣看起來最修長、最瘦!尤其是小隻女,小編更推薦可以這樣搭,讓人有種搞不清楚你的腿到底有多長的錯覺,建議大家可選同色的短版/貼身上衣,搭同色高腰褲與鞋子,整個人直接視覺增高10公分!

#NG5.蓋住腳踝的高筒鞋
高筒鞋很好看,但其實腿不夠細、不夠長的人看起來就有變成矮胖身材的錯覺!因為通常筒高會落在小腿肚的下方,視覺上腿的長度就只剩大腿到小腿肚,看起來更短!如果真的要穿,建議還是穿長度在膝蓋以上的短褲/短裙,或整個蓋起來,隱藏真實的腿長!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
孫藝珍、高俊熙、泫雅都在穿涼鞋!小隻女必備厚底增高!(Beauty美人圈)
台灣小隻女星超神穿搭術!你不說我還以為他們有170耶!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看