在大家開始幫衣櫃換季的同時,有件單品差不多也該出現了!不是別的,當然是墨鏡,而從前年開始就逐漸走紅的「彩色墨鏡」,在今年也持續站穩潮流地位,當然這一回先不說什麼修飾臉型了,畢竟大圓框、大方框的墨鏡可以修飾臉型這件事,根本已經是基本常識的存在了!

 

Source:Fakeme

 

不過呢,很多人都忽略了一件最重要的事!那就是既然是「彩色墨鏡」,那鏡片色系的選擇就跟穿衣服要襯膚色一樣重要,畢竟除了彩妝以外,墨鏡算是與臉部肌膚最貼近的裝飾品了,如果色系不好好挑選的話,氣色也是會有影響的喔!

 

Source:giphy

對彩色墨鏡心動的女孩們,在挑選鏡片顏色之前,先來為自己的膚色分類一下!

通常以亞洲人來說,我們肌膚的膚色大致可以分為“冷色調”、“健康色調”和“暖色調”這三種!

 

 #冷色調

 

手腕處的血管透過皮膚呈現的是藍色或紫色,而且肌膚的顏色會呈現輕微的粉色、紅色或藍色調

 

Source:beautylish

 

適合墨鏡顏色:無限制、特別適合各種鮮豔色

 

冷色調肌膚的女生非常幸運,在鏡片顏色的選擇上不需要太多顧忌,因為白皙的皮膚可以跟各種色系和諧搭配,因此很適合冷色調的人走在這一波潮流上非常適合,尤其上鏡率最高的黃色鏡片也特別顯色!

 

Source: Irene Kim,1993kg@ig

 

 #自然色調

 

如果你手腕上的血管透過肌膚呈現出藍綠色的色系,那你的肌膚很可能是偏向中間值的自然膚色,基本上大部分的人在這個類別,不黑但也沒有非常白皙

 

Source:beautylish

 

適合墨鏡顏色:黑白色,深藍,深紅

 

這個處在中間值的膚色,不會太冷也不會太暖,基本款的黑色妞編就先不提了,因為是個安全牌來著!但不妨可以試試看藍色或紅色的鏡片,推薦這兩個顏色的鏡片不是因為要顯白之類的,而是這兩個色系在白皙膚色的人臉上反而沒有在自然膚色的人身上來的耀眼!

 

Source:selinagomez,hyuna@ig

 

#暖色調

 

本身的膚色偏向暖色調膚色的人,膚色會帶點黃色、金色或桃紅的色調,而手腕血管透出肌膚是呈現偏向淺綠色或橄欖綠的色系。

 

Source:beautylish

 

適合墨鏡顏色:淺色系框、亮色系

 

膚色比較暖的人很適合帶淺色系框的墨鏡,這樣就算是基本款的墨鏡,搭配上白色、黃色或其他搶眼的造型鏡框,在暖色肌膚的人身上也會非常時髦,而鏡片色系也可以試著避免深綠、深紫這類會讓膚色看來濁濁的顏色比較好