「少吃」竟然比擦昂貴保養品還抗老!研究:每天必須減少的熱量攝取量是...

文/自由時報iStyle頻道綜合報導  圖/ 擷取自miwakokakei instagram

太好啦!只要減少熱量攝取就能抗老!再也不用花大錢保養啦。

一說到最天然遏止皺紋的方法不外乎多吃蔬菜水果以及少吃糖,現在更有研究發現,「控制熱量」抗衰老的功效也很大,甚至比起每天擦昂貴的護膚品還要實際!不過,最少要降低多少熱量才能達到抗老的效果?現在就讓研究人員來告訴你。

根據「DailyMail」報導,美國楊百翰大學研究人員將實驗鼠分成兩組,一組能任意進食,另一組則進行熱量控管,降低攝入35%的熱量,但給予充足營養,結果發現,被限制的老鼠壽命變長,老化情況明顯延緩,而且健康狀態更好了,因此研究教授John Price推斷「少吃」能達到良好的抗老效果。

不過為什麼「少吃」能延緩老化,John Price解釋,降低熱量攝入時,細胞中蛋白質的合成場所-核糖體會減少工作量,並利用多餘的時間進行自我修復的作用,衰老的過程自然就會減速,而多項研究也發現,只要減少攝取5分之1的熱量就能防止癌症和糖尿病,或許對你來說,少攝取35%的總熱量有點難,建議你不妨先從吃8分飽或多次進食進行改善。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
白髮才不會越拔越多!皮膚科醫師:但是亂拔的後果很可怕…
魚尾紋、乾性肌、頭皮屑、掉髮通通有救啦!平常你該多吃的食物是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看