就是差這一筆!必學整容級畫眉術

眉毛影響臉型和整體面相觀感人人皆知,但要畫出一條最適合自己的眉毛,則需要配合臉型和輪廓,想擁有整容級畫眉術,就要記住以下的技巧了!

Cosmopolitan.com.hk Cosmopolitan.com.hk

畫眉術1:眉頭眉峰眉尾的正確位置

要擁有自然順眼的完美眉,就要懂得分析眉型各部分的正確位置。眉毛簡單分為眉頭、眉峰和眉尾,眉頭不應畫得過前,不然就會有種太嚴肅的感覺,適當的和眼頭垂直就可以;眉峰和眉尾的位置則要用上化妝掃來看,眉峰應在鼻翼和瞳孔外緣的直線延長線上,眉尾則是在鼻翼和外眼角的直線延長線上。

Cosmopolitan.com.hk

畫眉術2:眉尾高度

眉尾的高度應配合臉型決定,這樣才可以讓眉妝更順眼之餘,順便修飾臉型輪廓。圓臉的女士,畫眉尾時要畫得比眉頭高一點,要記住即使想要小臉效果,也不要加長眉尾,利用眉峰調整會較好。方臉的話,眉尾不要畫得太高,以免突顯臉部的稜角。長臉的女士眉尾不要畫得太低,也不要太長。

Cosmopolitan.com.hk

畫眉術3:畫眉的正確次序

畫眉的正確次序應是先以眉筆打底輕輕畫出眉型,然後利用眉粉上色和暈染,最後再用染眉膏均勻眉色。畫出眉型時線條要畫得俐落,由眉峰到眉尾的線條亦要加上帶有弧度的拋物線;眉粉暈染的時候,則可用螺旋刷掃從眉峰往前刷到眉頭,眉頭要盡量輕手,畫完後可用手指再加以暈染一下。

Cosmopolitan.com.hk

畫眉術4:眉毛色調深淺

眉頭淺,眉尾深是必需要記住的,另外,眉毛上邊色調可以淺一點,下邊可以深一點,這樣才會令眉妝更自然。眉毛顏色則應與髮色配襯,例如黑色頭髮的話可選擇炭灰色,而啡色頭髮就選啡色,眉色較髮色偏淡一點,效果會更自然、和諧。

更多相關報導:

正確畫眉告別包包面!畫眉瘦面修容術

一字眉bye bye!
5點學識化出自然「偽素眉」



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看