就是想吃肉!和牛控不能錯過的新開餐廳「究牛鐵板燒」,從宮崎牛、米澤牛吃盡頂級和牛~5大亮點、推薦菜色公布!

PHOTO CREDIT: dr.

來於微風南山5樓登場的新餐廳,究牛鐵板燒,為微風集團自創品牌「究系列」之一,是和牛控必收口袋的全新餐廳!以「食材講究」、「味道講究」、「健康講究」、「佐料講究」做為四大點出發,究牛鐵板燒除了擁有品項超齊全的和牛肉品,更細心挑選台灣時令食材並與傳統日式鐵板燒做結合,快跟ELLE一起來吃一波~

亮點1:世界知名和牛來集合

PHOTO CREDIT: ELLE

究牛鐵板燒提供了超齊全的和牛肉品,如日本和牛之⾸的「宮崎⽜」、或者三大和牛中唯一產自東北的米澤牛「A5山形和牛」等,都是經過嚴格把關養育,並獲得A3以上評鑑等級的肉質,才能掛上標章,是和牛迷絕對不能錯過的人間極品。

亮點2:食材原味太滿足

PHOTO CREDIT: DR.

究牛鐵板燒盡可能的以天然無添加的調味為出發點,讓食材保持最簡單、最純淨的原汁原味,讓饕客嚐到的每一口都是食材本身帶來的天然好味道。

亮點3:台灣時令食材結合日式鐵板燒

PHOTO CREDIT: ELLE

除了豐富的和牛品項之外,究牛鐵板燒更細心挑選台灣時令食材並與傳統日式鐵板燒做結合,根據季節變換搭配肉品的蔬食與配菜。

亮點4:兩種海鹽超講究

PHOTO CREDIT: ELLE

品嚐頂級肉品的最佳搭配,就是天然的海鹽!究牛鐵板燒使用的是琉球雪鹽與喜馬拉雅玫瑰岩兩種,雪花般的白細琉球雪鹽,更榮獲世界食品品質評鑑大會的金獎,是相當講究的頂級鹽,藉此更能帶出和牛獨特的香氣與美味。

亮點5:超強大的套餐內容

PHOTO CREDIT: DR.

點餐方式以套餐為主,包含了前菜、湯品、海鮮等,每一道都是由料理師傅精心設計,揉合台式與日式兩種口味的創意料理。其中最推「頂級和牛雙主餐」,一次可以吃盡兩款頂級和牛。

菜色推薦:頂級和牛雙主餐

PHOTO CREDIT: dr.

主餐推薦「頂級和牛雙主餐」,採用A5宮崎和牛,它是連續三屆奪下日本和牛奧運會冠軍,脂肪及紅肉的比例均勻,肉質口感清爽而不膩,在油脂間釋放出得天獨厚的和牛香氣,讓人入口即化。

菜色推薦:飛魚卵和牛捲

PHOTO CREDIT: DR.

前菜也不馬乎!「飛魚卵和牛捲」,使用頂級澳洲和牛,油花分佈勻稱的大理石切面,搭配台灣花蓮在地的剝皮辣椒與新鮮飛魚卵,多層次的口感創意十足。

推薦菜色:新鮮水果鮮蝦沙拉

PHOTO CREDIT: DR.

沙拉為「新鮮水果鮮蝦沙拉」,以台灣雲林新鮮無花果,搭配西班牙頂級初榨橄欖油。

推薦菜色:黃金和牛玉子飯

PHOTO CREDIT: ELLE

「黃金和牛玉子飯」,將傳統的蛋炒飯再升級,以和牛的油花部分煎出香氣,搭配蔥花與魚子醬調味,不僅充滿飽足感也讓人意猶未盡。

價格:午餐 NT$1,080起;晚餐 NT$2,680起

究牛鐵板燒
地址:台北市信義區松智路17號(微風南山5樓)
電話:02-6638-9999#8509
營業時間:週日-三 11:00–21:30;週四-六 11:00–22:00

延伸閱讀

牛排控必收!「從米其林一星餐聽一路吃到名人也愛的超級分店!」台北五間人氣牛排館特蒐,為你送上!

「880元就能吃到米其林教父牛排!」教父新店「MUCHOYAKI」八大亮點帶你朝聖

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.26424717903137