展現極致的藍染工藝|台灣質感男服「SYNDRO」發佈 2019 春夏系列

始於 2013 年的台灣服裝品牌「SYNDRO」,擅長以軍裝、工裝與紳裝等 Rugged Gentlemen 粗獷風格打造男性日常服裝,不僅著重考究服裝歷史起源並重塑於現代版型及輪廓外,「SYNDRO」堅持每一道製衣工藝的細節表現更讓他們逐漸成為近年來首屈一指的台灣男服品牌。

SYNDRO 2019 春夏系列 「元亨利貞」

隨著眾多品牌迎來春夏系列的此時,「SYNDRO」將易經中「元亨利貞」詞句作為本季主題,傳遞品牌匯聚美好堅持外,也結合了“藍染工藝”發佈一系列 19 年春夏形象與服裝,如以英式睡袍啟發的長大衣、招牌西裝夾克及背心等成套服裝、長版襯衫等,眾多單品皆反映出品牌初衷 -「做出你每日都想穿上的服裝」。

以藍染技術展現出不一樣面貌的 SYNDRO

「SYNDRO」本季春夏釋出的「元 亨 利 貞」系列以傳統藍染作為染色技術,所呈現的獨特靛藍色調是現今化學染製所無法複製模擬。不勻稱的自然色澤透過不同素材紋理,渲染出由深至淺多達二十幾種靛藍色階。而這些變化源於每道染製步驟的細微差異,如藍草本身的植物特性、溫濕度與發酵期的掌控、繁瑣浸染製作的經驗等,耗費諸多人力及時間可說是工藝淬煉的集成。除了染製方法的講究,服裝質地為了呼應春夏輕盈氛圍也以輕薄棉麻與特殊雙層紗為主,呈現出軍裝、工裝與紳裝中難得一見的清新質感印象。

Photo : SYNDRO
Text : Wei Chang

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
經典牛仔外套這樣穿搭!「牛仔外套」搭配這三褲款絕不出錯
襯衫愛好者必入!「Steven Alan」與日本襯衫品牌「S H」展開聯名

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36012601852417