山寨版更吸睛?DEISEL、GUCCY…這些「冒牌」設計好幽默!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自diesel、Gucci Instagram

你沒看錯!也不是拼錯!著名丹寧品牌「DIESEL」變成「DEISEL」、義大利時裝品牌「GUCCI」變成「GUCCY」!其實這些讓人誤以為是冒牌貨的翻玩創意,是時尚設計師們大玩盜版文化,以「自己的山寨自己出」的概念,跟時尚迷們開了一場玩笑,讓「官方假貨」成為網路上最夯的#hashtag熱搜關鍵詞!

★連「盜版」也要自製!

位於美國曼哈頓的Canel Street是著名的仿冒商品中心地段,如今居然光明正大地出現專賣丹寧時裝品牌「DIESEL」山寨版的「DEISEL」店鋪?其實這是間正港的「DIESEL」Pop-Up Store,是品牌創始人Renzo Rosso發揮惡搞創意,以幽默諷刺的手法,打造官方版的「贗品」期間限定專賣店,共推出T-Shirt、帽T、腰帶、棒球帽、丹寧褲等單品,將「真正的盜版」推上檯面,成功製造話題!

★品牌名稱寫錯非山寨

去年名列全球最受歡迎十大品牌第二名的Gucci,由創意總監Alessandro Michele掌舵後,以獨樹一幟的設計風格,為品牌帶來一陣新氣象。在今年春夏的男女裝系列中,Alessandro Michele把「GUCCY」、「GUCCIFY」、「GUCCIFICATION」等字詞大喇喇地放在服飾顯眼處,乍看之下很像是山寨版或冒牌貨,但事實上,「GUCCY」這個拼法,是Gucci的中世紀拼法;「GUCCIFY」在品牌名後面加上ify,意思是將Gucci化你為自己的意思;「GUCCIFICATION」則是將這個行為轉化成一種過程。創意總監企圖藉由這些有趣的新造字,顛覆大眾對Logo感到俗氣的看法,並利用品牌名稱的變化推出疑似「盜版假貨」的概念,讓時尚創意充滿令人會心一笑的幽默感!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
品牌設計師們推出「DEISEL」、「GUCCY」這些自創新詞,翻玩時尚超幽默!
IKEA越玩越年輕?攜手潮牌Off-White、Lady Gaga 打造時髦居家生活!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看