已到限期 部分舊款 MacBook Air / Pro 列入中古機名單

與  iPhone、iPad 一樣,一部 MacBook Air 或 MacBook Pro 可以使用多年,包括更新至最新版本的 macOS。不過,每一款產品都有其產品周期,MacBook Air 及 MacBook Pro 也不例外。最近,蘋果更新了中古機清單,部分 2014 年款的 MacBook Air / MacBook Pro 榜上有名。

根據蘋果的定義,若是旗下各款產品已推出逾五年但未達七年,就會被列為中古產品。雖然蘋果原廠及已獲授權的維修店仍會為這些中古產品提供維修服務,但最終能否維修則要視乎零件的供應情況。由於 2014 年初推出的 11 及 13 吋 MacBook Air 和 2014 年中推出的 13 吋 MacBook Pro 已推出了逾五年,所以已被列入中古機的清單。若產品已推出了逾七年,蘋果就有權將之列為「過時的產品」(obsolete),則不會提供任何維修服務。

若大家手上的 MacBook Air / MacBook Pro 是 2014 年的款式,不用過於擔心,這一、兩年內仍可使用蘋果提供的維修服務。不過,若大家使用的是 2012 年推出的 MacBook Air 或 MacBook Pro,不排除今年內蘋果就會改列這些裝置為過時產品,就要把握時間,盡快安排裝置所需的維修服務了。

如要了解自己的舊款蘋果裝置是否已被列入中古機清單,可瀏覽蘋果網站。

連結︰Apple

來源︰Ubergizmo

這篇文章 已到限期 部分舊款 MacBook Air / Pro 列入中古機名單 最早出現於 PC3 Magazine

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.46221995353699