巴掌臉無誤!膚質好到連打光師都為難!徹底剖析邵雨薇「超上鏡」的5個小秘訣

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

↑邵雨薇日前出席Dior粉底液活動,臉蛋、身材可說是最佳狀態。

邵雨薇的膚況好到沒話說,誇張到連拍戲時打光師補光都困難,要打光同時又要避開她臉上的光澤,她笑說只好選擇霧面粉底液,避開這樣「發光」困擾。為了努力上鏡,她還做了什麼努力,一起看下去!

私下的她是修容控
平常看著化妝師化妝,私下的邵雨薇也學會使用深淺兩色粉底液上妝,深色除了打在臉部輪廓修小臉外,連髮際線也要修,她很在意美人尖的線條,就像最近更瘦了的她,下巴有太尖的困擾,照樣使用深淺落差把下巴修圓呢!

熱衷「油」保養,肌膚隨時發光
她妝前習慣使用保濕精油按摩,搭配小臉滾輪和導入儀,讓肌膚活絡並吸足養分,肌膚保濕做得好,後續底妝也會更服貼持久。隨身更會攜帶中國拍戲化妝師推薦的「全卉複方精油」,肌膚哪裡有困擾就點哪裡,她睡前、起床都會用,肌膚上的痘痘、敏感都被控制得很好。

不誇張!包包裡有8支唇膏
私底下的她超愛唇膏、變色護唇膏,全盛時期包包會放滿8支,最近換了小包比較收斂,還是會精選2支唇膏在身邊,尤其喜歡暗紅色。說到護唇,她更是10分鐘就會補擦一次,手邊沒有就要去買,否則不會心安。

不管多累,睡前保養要做足
拍戲忙到沒日沒夜,一回到家卸妝後就想倒頭秒睡,但無論多類,卸妝後一定會敷凍狀保濕面膜,接著洗澡再沖掉,和洗澡同步進行,每天這樣敷,隔天的膚況真的有差,肌膚常出現的過敏泛紅也改善許多。

三餐都會吃,晚上不吃澱粉
她本身就不是容易胖的體質,但為了上鏡好看,維持著晚上不吃澱粉的原則,把一天的澱粉份量都放在早上吃,早餐會吃燕麥片+玉米脆片,有時搭配抹茶脆片或是蔓越莓果乾,增加口感。每一餐都是先吃菜再吃肉,這樣的進食習慣,讓她的體重身形一直維持在高標。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
這才是最高境界!陳妍希「天然美」妝容這樣畫,看似沒妝感,但心機卻通通做足了啊!
一刀剪下變美了!短髮不無聊,看邵雨薇示範7種短髮變化

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看