常見的異位性皮膚炎,妳的保養觀念正確嗎? 范瑋琪大方分享家有「異癢兒」的保養2大妙招!

圖/范瑋琪fb、理膚寶水

妳知道嗎?每10個人裡就有1位是異位性皮膚炎的患者!

導致異位性皮膚炎主因是皮膚角質細胞障壁的功能缺損,使皮膚保濕功能下降,並容易敏感且乾燥。而研究證實,「加強保濕」是預防異位性皮膚炎復發的重要關鍵,同時在皮膚有發炎狀況時,也需要趕快求助專業醫師進行治療避免惡化。

常在臉書分享雙胞胎兒子生活的藝人范瑋琪,透露其實在兒子飛飛兩個月時發現他也是「異癢兒」…

范范說:「出生二個月後,飛飛皮膚開始有搔癢紅腫的狀況,發癢時會難受到會用手不斷抓,甚至抓到破皮流血,求助醫生後才得知這就是異位性皮膚炎。」

當時的她很無助徬徨,也用過許多方式,卻不見改善。為了幫助飛飛皮膚健康好轉,幾乎是全面戒備,在食衣住行上更是下足功夫,特別注意環境清潔及通風,盡量把過敏因子降至最低,選用傢俱材質會以無毒無甲醛為主。

因皮膚狀況時好時壞,所以避免帶孩子游泳玩水,出門到戶外公園或遊樂場都會穿上長袖長褲,隨時擔心著異位性皮膚炎又發作,神經繃緊從未鬆懈。

回想起那段過程,范瑋琪說:「其實異癢兒的父母心情是很焦慮與沮喪的,常常半夜孩子會發癢難受與淺眠哭鬧,做父母除了安撫也別無它法,只能無奈心疼孩子為病所苦,自己卻一點也無能為力。」

好險,後來透過專業小兒科醫師推薦之下,認識了理膚寶水這個品牌,也開始使用「理膚寶水異位滋養霜AP+」及「理膚寶水全面修復霜B5」。她說;現在每天洗澡後、睡覺前的親子療癒時光就是幫飛飛翔翔擦上滋養霜+按摩。在仔細照顧半年後,飛飛的異位性皮膚炎症狀改善近90%,幾近痊癒了。

現在家裡不管大人小孩,只要天氣變化皮膚乾燥或不小心跌倒擦傷,鼻子周圍乾燥破皮,也都會用這兩樣產品,這已成為他們家必備的護膚聖品了;在飛飛的皮膚好轉後,記得第一次帶飛飛翔翔去游泳,他們二個超級開心的,完全不怕水,玩了半個小時後才願意離開泳池呢。

 

此次擔任理膚寶水2018異癢兒關懷公益大使-范瑋琪和陳建州也不吝分享全家人在對抗「異位性皮膚炎」寶貴經驗,二人表示:「誰不希望自己的寶貝能享受太陽、盡情玩水嬉戲?擁有健康皮膚不是難事,只有耐心、愛心、多花心思照顧,使用正確保濕產品作好皮膚保濕,相信會有痊癒的一天,而每個寶貝也會健康快樂的成長。」

為了讓大家深入瞭解異位性皮膚炎對患者及患者家庭造成影響與不便,「理膚寶水2018關懷異癢兒 分享藍氣球圓夢行動」,邀請大家一起加入響應分享愛。

凡在2017年12月7日至2018年1月31日活動期間分享「理膚寶水2018異癢兒圓夢行動公益影片一次」或「購買*理膚寶水品牌旗下任一產品」,理膚寶水就捐出價值NT$100等值產品,作為異癢兒公益日常肌膚照護。

理膚寶水 理必佳滋養霜 LIPIKAR BAUME AP+ 400ml NT$1,600

理膚寶水 全面修復霜 CICAPLAST BAUME B5 40ml NT$450

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看