幫助癌友找回自信!修杰楷:「遇到考驗時一定要有『勇氣』面對,人生只有一次,把每天活得精彩才不會後悔!」

文:吃編Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自修傑楷IG
愛茉莉太平洋Amorepacific集團成立以來一直堅持不變的企業社會責任願景。在此目標激勵策動下,於2017年承諾聯合國執行『20 by 20計畫』,意將在2020年實現讓20萬女性美麗綻放的目標,而「makeup your Life妝典生命每一天」就是支持『 20 by 20計畫』其中一項全球性公益活動。自2008年起,在韓國地區舉辦首場「makeup your Life妝典生命每一天』至今正式邁入第11年,不僅在韓國、在亞洲也接連舉辦此項深具意義公益活動,在2011年愛茉莉太平洋中國加入、2015年愛茉莉太平洋越南加入,2017年愛苿莉太平洋台灣、新加坡與香港也正式投入「makeup your Life妝典生命每一天」公益計劃,而今2018年,泰國也追隨公益腳步一起投入,目前總計有6個國家/地區、累計迄今已扶助超過14,040位女性癌症患者。

2018年,愛苿莉太平洋台灣再次與「財團法人癌症希望基金會」攜手合作共同舉辦「makeup your Life妝典生命每一天」公益計劃並且動員企業員工實際參與公益,讓企業與員工都能夠幫助到更多台灣女性癌友們。今年,愛苿莉太平洋台灣邀請到超過百位女性癌友參加,並且邀請台北長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠醫師與國際知名彩妝師小凱老師擔任衛教講師,傳授示範日常保養重點與個人彩妝步驟技巧,同時公益宣傳記者會上也邀請到溫暖男星- 修傑楷及氣質女星-曾愷玹為公益活動站台發聲,集結各界力量一同為台灣女性癌友們加油打氣,幫助她們再次重回到自信美麗的人生!

愛苿莉太平洋台灣企業公關 蘇盈方表示,「makeup your Life妝典生命每一天」是針對女性癌友所作的衛教式互動教學課程,專注指導女性癌友肌膚保養知識與每日上妝需求,透過專業講師傳授彩妝技巧與保養知識,讓癌友學習實作並進,若遇障礙困難,愛苿莉太平洋台灣內部員工隨時在旁給予建議協助。「makeup your Life妝典生命每一天」活動意義讓「彩妝」不單只為了美麗的目的,而是在「上妝」過程中,讓女性癌友看見自己的自信隨著妝容逐漸完成而一點一滴地被找回來,帶著自信心繼續每天日常生活。

台北長庚醫院皮膚科主治醫師 黃毓惠醫師分享皮膚保養知識,黃醫師表示,許多女性癌症病患在接受癌症放射治療及標靶藥物治療後,皮膚往往會出現許多副作用,例如:痤瘡樣丘疹、皮膚乾燥與皮膚搔癢及缺脂性乾燥皮膚炎等等,除了施以皮膚藥物紓緩及控制外,透過正確保養改善膚況,讓因治療產生不適與副作用降低。

而分享彩妝知識的國際知名彩妝師 小凱老師,則以「自信彩妝六大步驟」從底妝、眉影、眼影、眼線、頰彩及唇彩分享全臉妝容上妝重點與示範,帶著現場女性癌友們一步一步學習日常最實用的彩妝技巧。

為了讓「makeup your Life妝典生命每一天」公益活動能夠讓更多人共同響應,邀請深受大家喜愛的溫暖男星 – 修杰楷與氣質女星-曾愷玹共同出席記者會。已是第二年參與的修杰楷表示:「連續二年參加愛茉莉太平洋台灣所舉辦的『makeup your Life妝典生命每一天』公益活動,真的非常開心!人生難免都會面臨各種不同的挑戰,讓生活步離正常軌道,在遇到這樣考驗時,我都會要求自己一定要有『勇氣』面對,因為人生只有一次,要把每天都過得自信又精彩,才不會後悔!」

而第一次參與的曾愷玹表示,「對我來說『愛』是充滿希望能量的關鍵,只要心裡有愛就可以面對各種挑戰,而且要把你的愛告訴身邊的人,不要有後悔與遺憾!」二人同樣表示,此公益活動深具意義,透過這樣保養彩妝衛教活動,一定可以幫助女性癌友增加更多自信心,讓心裡茁壯的美麗力量打敗生理的不適與疾病的考驗!

愛茉莉太平洋台灣攜手旗下二大美妝品牌-蘭芝&雪花秀公益聯名捐贈
為了讓更多人響應「makeup your Life妝典生命每一天」公益活動,愛茉莉太平洋台灣攜手旗下二大美妝品牌-蘭芝&雪花秀,於2018年結合公益議題,販售聯名款產品『蘭芝水酷肌因保濕精華組*限量100組/預計9月銷售』售價1,750元、『雪花秀臻顏逆齡氣墊粉霜限量金雕鹿鳴版*100只/預計11月銷售』售價2,580元,2018下半年在全省櫃點陸續推出,並將公益聯名款產品的營收所得之50%捐贈予財團法人癌症希望基金會,愛茉莉太平洋台灣與蘭芝、雪花秀共同為台灣女性癌友們傾注心力,同時希望能夠號召更多台灣民眾一起加入「makeup your Life妝典生命每一天」公益!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看