平底鞋萬歲! 周曉涵:特愛隨性慵懶的個性美不穿高跟鞋也能氣場大開

【小編按】周曉涵,新一代電眼女神,學生時代以「黑框眼鏡網路美少女」走紅,亮麗外型、姣好身材讓她廣告與戲約不斷,已連續5年拿下內衣品牌代言,更曾入選全球百大美女前10;最新主演偶像劇《必勝大丈夫》,化身「最正女警」引發矚目話題。

決定身材比例的,是腰線位置,腰線位置定得愈高,身材比例看起來就會愈好。所以我搭配平底鞋時,下裝的褲子或裙子一定會穿高一點,要不然就是選擇高腰款式,然後上衣也盡量選擇短版,或是直接紮進去、打個結,趁機「偷身高」,彰顯出細腰和長腿。

我自己最常穿的平底鞋是樂福鞋、懶人休閒鞋和涼鞋。像夏天就很喜歡穿香奈兒有出一款草編涼鞋,非常透風不悶熱。

顏色方面,會推薦從黑色、米色、駝色這三種基礎色系入手,因為它們十分百搭,襯膚色更襯腿長,無論春夏秋冬都可以輕鬆搭配各式服裝,起到延伸腿長的作用;至於紅、黃、紫這類特殊色我會盡量避開。

#與膚色相近的球鞋更顯腿長
像球鞋這幾年很流行小白鞋,我就在鞋眼挑了馬卡龍色系點綴,在細節的地方做亮點。尤其現在很流行混搭,沒有什麼是球鞋不能搭的,我衣櫃就有很多不同材質的風衣,尤其是長大衣,搭配風格介於休閒與運動之間的球鞋款式,就可以讓穿搭看來隨性但不隨便,記得不要選太運動款的就好了。

#九分褲露一截腳踝 腿線視覺再延伸!
純黑色的樂福鞋和紳士鞋也是和小白鞋一樣百搭的神器!秋冬時節我非常喜歡那種深色皮革的質感,鞋面上會挑綴有簡約方釦、金屬釦、小圖騰等細緻裝飾的設計,看起來比較有質感,也不怕穿起來會太Man,是俐落酷帥的知性氣質。

如果想讓自己視覺比例上看起來更顯高挑修長,一定要選擇尖頭或偏復古方頭的平底鞋,尤其運用高腰寬褲、圓裙巧妙搭配V字型的延伸視覺,即使是平底鞋也有拉長腿長的迷人效果。

#度假逛街必備!微正式的尖頭平底拖
這幾年穆勒鞋,或說是半拖鞋的熱度依舊不減,時尚街拍常能看到它們的身影。我覺得半拖鞋介於正式與休閒之間,恰恰適合那種有點正式又不太正式的中間場合,例如展覽、小酒館和餐廳等。像這雙駝色的麂皮半拖我就很喜歡,簡直時髦懶人福音!而且只是適度地露一點腳背,就能有效把腿部線條拉長。

通常出國我會帶上5至6雙鞋(還不包含在當地敗家的XD),我私下其實非常喜歡買鞋子,因為我認為鞋子的搭配是整體風格營造的關鍵。為此,帶上5到6雙鞋真的不嫌多!例如白天要四處走逛,勢必需要涼鞋、球鞋這類好穿脫、便於行走的鞋款;而單純拍照或附近走動,可以穿上半拖,讓腳丫子鬆口氣;至於晚間,也許有機會上一趟餐館,甚至更為正式的場合,這時高跟鞋就派上用場了。

 

**立即追蹤→曉涵粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 2.4501910209656