年前瘦腿放大絕!5個拉長小腿肌的瑜珈+2款按摩,從此告別蘿蔔腿!

 

【文/Beauty美人圈.Janine】

很多女孩都夢想著有一雙又細又長的美腿,但常常就是一長肌肉毀所有!今天小編就要帶來對於小腿肌肉超有效的瑜珈動作,不僅可以讓肌肉變小、還可以拉長肌肉,視覺上也會顯得小腿比較長喔!

 

圖片來源:IG@ahspirin

動作1:下犬式
是很初階的瑜珈動作,可以伸展腿部肌肉,先將雙手置於地面,整個身體呈現V字,重心放在腿部,並將雙腿伸直、感受到小腿的伸展,盡量維持5~10個深呼吸。

 

圖片來源:pinterest

動作2:側彎伸展
先側盤腿曲腿,接著將單腳往前、並將身體向腳尖方向往下壓,抱住腳底板,這個動作平常看電視閒著也可以做一下,可以有效伸展小腿肌肉。

 

圖片來源:IG@veronicashtangi

動作3:後仰拉筋
這個動作對初學者來說也很簡單,將單腳向上抬至約90度,將腳背往身體方向向下壓,可以感受到小腿肌肉被伸展開來!當然也可以透過彈力帶輔助,效果會更好!

 

圖片來源:IG@veronicashtangi

動作4:雙腿交替拉伸
先做個下犬式的動作,維持吸氣時抬頭,並且雙腿輪流曲膝,做出踏步的姿勢,注意腳底板必須完全著地,每個動作維持3~5呼吸,記得上下半身要呈現V字型、不可彎曲。

 

圖片來源:pinterest

動作5:下蹲拉伸
雙手先叉腰並將雙腳一前一後分開,將身體前彎往下抱住前面的那隻腳,慢慢吐氣並向下蹲,接著雙手稍微撐著地面,再接著吸氣回復站立。要注意的是往前伸的那隻腳必須打直,不要彎曲才能伸展到小腿肌肉喔!

 

圖片來源:pinterest

動作6:擰毛巾按摩
接著就是大家常見的按摩方式,先坐下用雙手向擰毛巾一樣,按摩小腿肌肉的部分,可以放鬆小腿肌。

 

圖片來源:pinterest

動作7:拳頭按摩法
一樣先側坐,雙手握拳、於小腿由下往上進行按摩,除了後方小腿肌部分之外,也可以按摩兩側,將強小腿線條。

 

圖片來源:pinterest

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
歐陽妮妮從厚片變薄片,練「背肌」才是關鍵!4招改善後背肉、蝴蝶袖(Beauty美人圈)
秦嵐的零贅肉身材完勝爾晴、明玉!10分鐘「燃脂瑜珈」幫妳打擊脂肪(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看