年後「速瘦」3族群方法公開!小S、宋慧喬、Jessica教你超健康方式

【文/Beauty美人圈.Letisha】過年吃得太愉快,開工在即擔心被說「今年飯菜不錯喔!」嗎?別怕,小編貼心的為大家統整四位女星的「健康」速瘦法,讓大家用最短的時間回復!小編依過年飲食習慣分成三組,分別為「小胖兩至三公斤」、「吃過鹹,大水腫型」、「吃太多,腸子堵住型」,每組提供兩個解決方法給大家!

 

【第一組:不是宿便的胖!小胖兩至三公斤】

#Jessica:選擇「低熱量」主食
這一組為「都有排便,但還是變胖」的類型,不妨參考Jessica的速瘦方法,相當健康且簡單—「低熱量主食法」,顧名思義就是將主食換成相對低熱量的食材,白米飯換成糙米飯、肉類選擇熱量較低的雞胸肉,同時也多補充生菜沙拉與堅果,維持體力。

P.S 一天堅果量攝取建議為25g(過多熱量會過高喔!),25g約「分別」等於核桃8顆、開心果30顆、夏威夷豆13顆、腰果13顆、杏仁粒25顆!

#楊謹華:唯一可吃的油分「橄欖油」
第二個方法則為楊謹華的「只攝取橄欖油」,基本上每樣食物都能吃,但都以「水煮」方式烹調,唯一可攝取的油脂為「橄欖油」,更發明「在五穀飯上淋橄欖油」,飽足又健康!楊謹華也提供愛喝湯一族解套方法,雖說湯是最容易胖的,但「完全不加鹽巴的蛤蠣湯」是可以喝的!因為不加鹽、僅有蛤蠣天然的鮮甜味,喝起來超沒負擔喔!

 

【第二組:吃過鹹,必須消水腫】

#朴信惠:白菜當主食、18:00後改喝南瓜水/紅豆水
不僅是食物太鹹,過年的餅乾零嘴也是兇手!消水腫就靠朴信惠的方法~將主食改成熱量極低的「白菜」,以蒸煮的方式烹調,不添加過多調味及油脂,除此之外,還嚴格執行晚上六點後不再吃任何蛋白質、碳水化合物,改喝南瓜水、紅豆水來補充營養,同時兼具消水腫的功效!

#鄧紫棋:三餐改吃蒟蒻麵、少鹽花椰菜
想要消水腫速度更加快速的人,那就試試看鄧紫棋的!鄧紫棋不僅將三餐的主食都換成低熱量、高纖維、零膽固醇的「蒟蒻麵」,不僅吃得飽,烹調方式也容易,此外更搭配消水腫聖品—花椰菜,採用「水煮」並添加少量鹽巴提味,來達到高速消水腫的效果喔!當然,如果覺得水煮的花椰菜有點難接受,建議使用「植物油」來炒,降低熱量更健康~

 

【第三組:吃太多,腸子堵住出現「便秘」】



#小S:靠「油」解便、18:00前吃完晚餐
便祕真的是減重大敵!想要速瘦的朋友,如果只有少吃卻深陷便祕深淵,那麼還是於事無補啊…不妨試試小S的「促便」+「速瘦食譜」,跟朴信惠一樣採取晚上六點後就不再進食!那到底該怎麼吃得健康、瘦得又快呢?

【促便方法】
喝椰子油2瓢+按摩肚子+運動

【三餐吃法】
早餐:五穀雜糧麵包一小塊(怕沒味道的人,可沾少許鹽巴)+無糖拿鐵
午餐:喝椰子油1瓢+少許炒青菜+少許炒蛋+少許肉+1/3碗白稀飯
晚餐:跟午餐相同,但晚上六點前要吃完!

#宋慧喬:勤喝檸檬水、晚餐只吃豆腐
屋哩幸福人妻慧喬(是多熟XD)靠勤喝檸檬水與晚餐吃豆腐!利用檸檬水來促進腸胃蠕動,豆腐幫助墊胃卻不造成身體負擔,過去還大方公開檸檬水的調配比例,一公升的水+半顆檸檬原汁,每天「至少」喝三公升,不需要特別杜絕零食,就能讓身材恢復喔~想加速瘦身的速度,則可像宋慧喬將晚餐直接換成豆腐,以簡單的烹調方法,不添加過鹹的調味料即可!

P.S.運動後馬上攝取檸檬水可讓減重效果事半功倍,但建議大家早上起床時可先喝杯「濃度較低」的「溫檸檬水」幫助代謝與排便,接下來的一整天則不建議「空腹」飲用,免得傷胃喔!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
6個月狂瘦30公斤!韓國爆紅減重狂人,用超「健康」方式成功甩肉!(Beauty美人圈)
2周內減了6公斤!宋佳妍的「9:3:7」比例三餐主食,格鬥女的營養瘦身…(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看