年節想要吃好不吃肥?請立刻筆記,這4招超簡單塑身運動法!

文/color Yahoo時尚美妝

圖/color、puma、Kirby允嵐fb、Nina曹婕妤fb

 

瘦身是女孩們一輩子的事業,尤其是運動+飲食除了讓體態更窈窕,重點是讓身體更健康。不過即將到來的農曆春節,與家人相聚好開心,免不了大吃大喝一番,為了假期結束後不胖一圈,該做的運動還是不能少。

這次訪問人氣名模Kirby允嵐&新生代演員Nina曹婕妤,教大家簡單幾個動作就可以完美雕塑,讓體態更纖細,絕對必學拉。

人氣名模Kirby允嵐,常在臉書上分享自己的穿搭&運動,一直維持纖細身材的她,除了運動,在飲食上也有自己的小祕訣喔。

(Kirby允嵐fb)

因為Kirby很愛吃甜食,不過要瘦身時絕對要避免,真的很想吃時,建議用水果來代替,不過要避免過甜的水果,可以選擇芭樂&番茄來解饞。

(Kirby允嵐fb)

傳授2招讓妳全身一起瘦的小運動,包妳大吃大喝也不怕,身材依舊好S。

第一:平板撐

這個動作可以全身都可以瘦,因為會用到全身的力量,包含手臂、腹部、大腿&臀部,特別是腹部。

因為單腳抬起的動作,會讓腹部需要用力往上收、才能支撐維持身體平衡,又能訓練到腹部側邊的線條,讓腰線看起來更加明顯纖細。左邊10下、右邊10下,一次3 ROUND。

 

第二:皮拉提斯

Kirby說這是自己的皮拉提斯老師教她的方法,其實蠻少見的,可以運動到小塊肌肉,以及平常難以察覺的肌肉群。

主要可練到臀部後側的肌肉,也是亞洲人比較凹陷的地方,雖然動作很簡單,不過有幾個重點需要注意。

在側躺時,背&臀部要成一直線,而大腿&小腿也要維持90度,腳尖&腳背必須要合起來,透過膝蓋開合的動作來達到訓練臀後側的肌肉。左邊10下、右邊10下,一次3 ROUND。

要實際體驗,就會發現看似是訓練大腿,但其實真正會用力的地方是臀部後側的位置,每天持續做,像歐美般的翹臀不是夢想。

 

新生代演員Nina曹婕妤,是前《大學生了沒》班底,除了想在臉書分享生活、保養、穿搭外,最近更跨足戲劇演出。

(Nina曹婕妤fb)

Nina飲食保養上,早上起床一定會喝一杯常溫蜂蜜水,讓腸胃比較順暢,持續喝感覺身體變好了。

雖然平時不忌口但不吃宵夜,基本上9點後不吃,而Nina最近也想嘗試生酮飲食,不吃醣跟澱粉,目前已經第三天沒吃澱粉,不過感覺體力上還不錯,活力也沒有下降,應該會持續嘗試。

除了上健身房,Nina平時在家會做些簡單的運動,邊追劇邊動起來,讓體態不走山。

在家以訓練大腿跟屁股為主,因為80%肌肉都在大腿,加上女生下半身也比較沒力,要增加肌肉才能增加基礎代謝率,因此都會主攻下半身的運動。

一:深蹲

可以鍛鍊全身肌肉、燃燒更多的脂肪,也能讓腿部線條變更好,重點是很簡單,也不受時間空間限制,建議女孩們可以把深蹲列為居家運動之一。

二:原地後抬腿


背部打直,縮腹,雙腳與肩同寬,將小腿部分向後踢。動作簡單卻能強化大腿內側&臀部線條,尤其是讓屁屁不下垂的好方法喔。

 

如果在家懶得動,也可以跟PUMA一起動!

連續三年推動「 DO YOU 」女力運動,女力專業運動訓練課程中包含:優雅芭蕾結合皮拉提斯Barre、熱烈Strong by Zumba 搭配舒緩 Yoga,以明亮几淨的芭蕾舞蹈教室為背景,讓女孩們盡情揮灑汗水,感受新女力用汗水成就自己的暢快感。

本季 PUMA EN POINTE 女力商品結合芭蕾舞的柔美仙氣與運動訓練的剛毅態度,成就柔中帶剛的超亮眼運動時尚單品,整體色系以 2018 年春夏大勢玫瑰裸粉作為主題,讓女孩們在盡情揮灑汗水的同時,也能散發自己獨一無二的女力魅力,用汗水成就最美的自己。

PUMA EN POINTE 女力商品系列包含T恤、運動內衣、緊身褲及訓練鞋款等時尚單品,讓女性一同綻放自信魅力。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看