幸福母親節!俏媽咪 Gina林利霏:Casual是關鍵字,日常最愛美派休閒!

【小編按】Gina林利霏,演出校園電視劇《麻辣鮮師》以Gina一角成為七、八年級生心目中的經典之作,而後參與多不戲劇作品和舞臺劇,並與演員張翰結婚,甜蜜育有寶貝女兒「小翰寶」。

從小在新加坡教育環境長大,讓我很喜歡休閒隨性的穿搭,單身時,禮服和小洋裝都是留給工作穿的,私底下完全不穿高跟鞋,以球鞋為主,即便現在有了小翰寶,偶爾我會穿回長裙,但帶孩子外出就像打仗一樣,動作俐落要快狠準,所以像低胸、無肩帶、平口這類上衣,暫時會先PASS。

#寶寶還小時,以好行動為主
大學T、牛仔褲永遠是最不會出錯的選擇,如果想要快速做出造型感,「帽子」就是最方便的一個小心機,像是近期流行的報童帽,就很適合短髮媽咪選擇,顏色當然是黑色,視覺整體最能顯瘦,若是不小心還沒補染好的布丁頭,也能遮蓋修飾,讓人看起來有精神感!

很常會看到我的穿搭,大都以黑、灰、白&丹寧變化出現,素色的衣服實搭性最高,而且幾乎不太需要花腦筋,10分鐘就能快速出門,唯一小提醒媽咪們的穿衣心得,最好能夠挑選棉麻材質的衣料,因為小孩活動力實在太好了,陪他們放電的時候,排汗透氣度要好,才能讓自己也清清爽爽!

#謝絕大Pattern、小碎花!素色單品最顯瘦
很多人生完最怕流露出媽味,基本原則就是穿搭盡可能避免大圖騰、碎花類的單品,因為過大的圖案會放大視覺,反而容易讓人看起來變胖,碎花則是很重搭配技巧,除了妝髮要整理好、有時候配錯一雙鞋子,也會徹底嬸味上身。

如今過母親節真的和以前感覺很不一樣,單身時很難體會,但現在自己就會很有感觸,原來當母親真的很偉大!除了身邊會起變化,也會失去很多個人的時間和理想吧…還有很多想做的事情,可能暫時先不能做了!不過心裡仍是滿滿的幸福,不再只是陪自己的母親過節,接下來小翰寶開始會陪我過節了~

#母女裝不刻意!顏色、球鞋都是靈感
我的親子穿搭也很美式,考量小翰寶舒適、好穿脫的首要原則,穿搭公式也相對簡單,我不喜歡太刻意的感覺,所以小地方的細節互相呼應,是最自然的狀態!

像我用桃紅色包包,去搭配她的桃紅色休閒鞋;或利用同色系、同款式上衣去對稱,最喜歡穿母女鞋,很小的時候我就幫小翰寶買了雙跟我一樣的NB運動鞋,簡單的相同元素去詮釋親子裝。

#斷絕媽味~一定要讓自己保持幼稚!
雖然當了媽,但我覺得還是要保有一顆幼稚的少女心,如果自己都先放棄了,心態上先老,才是根本的老!除此之外,媽咪們無論再忙再累,保養健康這個環節也絕不能馬虎,其實不用想太複雜,就是做好基本功,保濕防曬要足夠、像我因為皮膚很乾,自己習慣了每天都會敷面膜,私底下能不化妝盡量多素顏,畢竟化妝品多少還是會帶給皮膚負擔。

食物方面我不忌口,當然炸的跟甜食比較少吃以外,每天一定要喝1500~2000c.c.的水份,我還會補充蜂王乳,幫助肌膚鎖住年輕彈力,最重要的是要保持好心情,維持規律運動和睡眠充足。

 

**立即追蹤→林利霏Gina Lim 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3060519695282