幸福母親節!漂亮人妻 鍾欣怡:善用棉質混搭!時尚舒服不邋遢

【小編按】漂亮人妻鍾欣怡,最初憑威寶電信廣告走紅,網友暱稱「威寶妹」。2014年和製作人老公孫樂欣結婚至今,育有一女一子,近期重心轉往直播事業,累積廣大喜愛「欣欣牌」與「談欣時間」的忠實粉絲,堪稱新代言女王。

從以前到現在,每到5月母親節,我一定帶著蛋糕回家陪媽媽,現在反而是小乖比我還興奮,常常一進門就大聲對外婆說:「耶~母親節快樂!」我會送媽媽一朵花,她在我心中永遠是第一位!

某天我在辦公室,遠遠聽到小乖跟我助理說:「媽咪快要生日了!我想準備禮物給她,我要捏一個黏土送給媽咪」那時我心裡好感動,小女孩甜甜的聲音,她今年4歲半,會記得媽咪的生日了!

小乖還跑來拉著問我:媽咪妳想要什麼禮物?我說:我只想要妳跟弟弟不要吵架,我們大家聚集在一起就是最好的禮物,小小的腦袋瓜裡卻覺得,不是!要我為媽咪精心準備的一個東西,才是禮物!

大概我對小乖太美式教育,所以她穿衣很有主見,加上本身的個性,我印象很深刻~到她3歲前,我想要母女穿搭都好難實現,後來只能從細節去下手,比如髮箍、或一樣的白球鞋。

#牛仔元素!全家福超好搭
慢慢我發現丹寧系列最好操作,而且男女老少都能駕馭!很多人其實都被我外表騙了,以為我就是甜美風、蕾絲風呀,但其實最愛公主風的是我女兒,她以前還說:媽咪都穿得好帥喔!平日我的打扮很簡單,襯衫球鞋,親子穿搭就利用相同元素,發揮在細節當中。

#穿衣唯一奉行:時尚舒服不邋遢
有孩子後確實會沒辦法穿裙裝,特別是身材方面:背腰臀這些地方真的會想藏拙,我在直播常會說到,穿搭最基本要做到「時尚、舒服、不邋遢」最近流行運動混搭時尚,私底下我很喜歡穿運動褲,上半身套件長版的棉質T恤,或BraTop直接外套拉鍊拉起來,這樣就算早起送小孩,也很OK!

日常穿搭媽咪可選穿有彈性的棉質休閒布料,簡單又不失禮,當然更重要的是,除了把不滿意的部位藏起來,更要找到自己的優點把它放大展露,只要是沒有孩子的聚會,一定好好打扮,把洋裝穿出來,不要忘記自己原來這麼美!

#40歲想成為什麼樣的媽咪,現在就要開始努力!
女人忙家庭忙久了,要給自己時間去抒發負面情緒,其實運動不只是為了美麗,更是讓自己有體力去陪伴家庭,40歲想成為怎樣的媽咪,現在就要開始努力!我除了接送小孩上下課都會騎腳踏車,最近也開始重練空中瑜伽,剖腹產後我更重視鍛鍊核心肌群和雕塑腰臀曲線,雖說課堂上的同學幾乎是媽媽,但大家練起空中瑜伽都認真把自己以蔡依林為目標去效法,每個人都超級拚命!

練核心很累,不過老師都說:拿出妳扛菜的力氣就做上去了!這句話真是當頭棒喝,想想高麗菜一顆10塊的時候妳扛不扛?媽咪一手扛菜、一手還要抱小孩都做得到,馬甲線撐過去就是妳的!

今年我37歲,女人的體態和容貌要靠恆心,運動不僅鍛鍊,揮汗之後是真的會讓人感到快樂,心靈方面多充實,才不會讓自己被柴米油鹽磨成一朵枯萎的花。

 

**立即追蹤→鍾欣怡 Cathy Chung 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33750700950623