幽默背後有洋蔥!Ryan Reynolds受焦慮症折磨:死侍讓我活過來

飾演搞笑咀賤、抵死絕核的超級英雄角色「死侍」(Deadpool)的加拿大男演員Ryan Reynolds,話咁快又帶著續集電影《死侍 2》和觀眾見面,最近他馬不停蹄為新戲宣傳。不過,原來賣座笑匠背後,一直過得不容易,患有焦慮症的Ryan Reynolds最近在雜誌訪問剖白心聲。

Cosmopolitan.com.hk Cosmopolitan.com.hk

41歲的Ryan Reynolds 2016年主演英雄作品《Deadpool》,由於沒有重量級的演員卡士和製作成本,一開始不被看好,怎料憑著幽默風趣的對話台詞,上映後橫掃全球票房,成績嬌人。

Cosmopolitan.com.hk

很多人都認為, Ryan Reynolds演出渾然天成,宣傳電影時的幽默感亦表露無遺,與死侍二合為一,彷彿天生屬於死侍這個角色。不過原來在開心背後,Ryan一直患有焦慮症。

Cosmopolitan.com.hk

Ryan 接受《The New York Times》訪問的時候坦承:「我有焦慮症,我一直以來都感到很焦慮。」無論突如其來的擔心,或是近乎絕望的焦慮,Ryan都曾經歷過。

Cosmopolitan.com.hk

焦慮問題於Ryan童年時期已經出現,當時他的爸爸由警察轉做批發商,脾氣大變,性情暴燥,令小孩Ryan感到精神壓力。而最難熬的一段日子,要數當年二十多歲的時候,一切派對、狂歡,就是想麻醉自己,讓自己逃避現實。那段時候,他常常在睡夢中驚醒,醒來後感到異常焦慮,對一切感到絕望和痛苦。

Cosmopolitan.com.hk

雖然一直被焦慮纏繞,但確診患焦慮症的時間,是他完成拍攝第一部《死侍》時。票房、工作壓力令他有點神經崩潰,甚至出現手震,還以為有甚麼毛病而求醫,經醫生診症後才確診焦慮症。

Cosmopolitan.com.hk

超級英雄角色為賴恩帶來名成利就,工作量亦大增。隨著《死侍2》上映,面對馬不停蹄的宣傳工作,雖然感到焦慮不安,但他感恩遇上「死侍」的角色,因為作為演員,「當我站在舞台上,我就開啟『死侍』模式;當我離開舞台,他也會離去。這是很好的自我防禦機制。」「死侍」上身,焦慮也暫時得以解脫,焦慮得以轉移,同時「死侍」對待生活的態度,亦為Ryan提供了一個排解壓力的出口,難怪戲裡戲外的他也愈來愈有 Deadpool的影子。

Cosmopolitan.com.hk

Ryan與第一任妻子「黑寡婦」Scarlett Johansson於2011年離婚後,2012年與現任太太「花邊教主」Blake Lively結婚。二人結婚6年,育有兩名女兒,一向甜蜜幸福。而Blake Lively亦是Ryan焦慮症的「解藥」,Ryan坦言,「Blake讓我很開心。」

Cosmopolitan.com.hk

二人喜歡耍花槍,不時在網上互窒,Blake曾post老公整的聖誕曲奇,焗到黑晒,整雪人圖案又失敗,完全唔想放入口,不過Blake爆完老公瘀事,即刻呵番,讚老公靚仔,氹得Ryan不知幾開心。Ryan又會取笑老婆的電影造型好似大嬸。

Cosmopolitan.com.hk

5.老友齊撐
繼《復仇者聯盟3》的大熱宣傳攻勢,緊接上映的《死侍2》當然不可以怠慢,Ryan不斷到處跑宣傳電影,人緣好的他,得到朋友支持。

Cosmopolitan.com.hk

《死侍2》的電影歌曲及MV請來著名歌手Celine Dion主唱,片中她深情演繹歌曲,而死侍則在旁搞笑伴舞。片尾彩蛋夠精彩,二人互寸互窒,死侍要求Celine Dion重唱,原因是她唱得過份好,強調這並不是《鐵達尼號》的歌,不需太完美,而Celine搞鬼回應:「我的表演只能完美,滾吧,蜘蛛俠!」老友鬼鬼!

Cosmopolitan.com.hk

Ryan更得到狼人Huge Jackman支持。死侍亂入Huge Jackman拍片,穿著浴袍的Huge Jackman在酒店房本想自拍一段祝賀別人生日的短片,但穿著全副裝備的死侍突然加入,在他背後的床上唱歌,妨礙他錄影,十分爆笑!

Cosmopolitan.com.hk

口沒遮攔的死侍,常常亂說話得罪人,上一集他就嘲笑萬人迷碧咸:「你地有冇聽過碧咸講嘢?佢把聲尖到好似飲左成罐氦氣。」
這次的宣傳,死侍認衰仔,求碧咸原諒,碧咸反嘲:「你做得最錯就係拍咗一堆爛片!」超抵死!

更多相關報導:

《復仇者》元祖隊員紋身紀念友情 偏偏獨欠Mark Ruffalo一個 原因可能是......

死侍為新戲再出招 碧咸現身《Deadpool 2》宣傳片 萬人迷非第一次踩過電影界



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看