度假新時尚 主打人氣創作名媛 蔡詩芸:『Free spirit!海島穿搭,簡單做自己』

[小編按]蔡詩芸Dizzy Dizzo,陽光美女,充滿才華的創作女歌手,也是「台灣第一帥」王陽明心目中的女神與牽手。兩人是時尚圈公認的高顏值模範夫妻。婚後詩芸持續創作,近期數位發行《SHANGHAI WAS LIT》,漂亮的走出屬於自己的音樂風格!

「海島度假,要怎麼穿搭才能修飾身材?」
老實說,每次打包度假穿搭,我腦袋裡不會這個問題,喜歡自己原來的樣子最重要。我在澳洲長大,那邊的文化到海邊就是很自由的,不用想很多,隨興的穿著比基尼,帶一條海灘巾就可以去海邊享受了。對我來說度假就是要放鬆,享受大自然,還有和我愛的人享受美好時光,我不會把重點放在拍美美的照片或是穿甚麼衣服或比基尼才能展現好身材。

 

*只要兩周! 甩肉成功
而且我覺得比基尼布料很少,再怎麼遮也遮不了甚麼,度假就是要放開,一直想著遮來遮去是無法好好享受假期的。所以如果我真的覺得自己哪裡有點不OK,我會在度假前兩周,將自己調整到好的狀態,把看不順眼、多出來的肉,靠運動直接消滅,哈。

像我是發胖就會胖在大腿上的體質,前一陣子發現大腿上的肉有點多,我就開始剷肉計畫。飲食上,不吃肥肉、炸物和甜食。

運動方面,我覺得做能鍛鍊核心肌群的運動最有效,線條會漂亮。做哪種核心運動有效?其實不用想得太複雜,最簡單的爬樓梯、跑步就可以了!一周至少三天,每一天練40分鐘左右。我大概持續這樣做,兩個禮拜,大腿上的肉就掰掰了,而且線條變得緊實了。

 

*夏天穿「白色」,視覺降溫!

大太陽下,我發現穿白色真的比較不會熱,而且也很好搭衣服。我從機場穿搭就開始一身白了,哈!

比基尼的款式我喜歡簡單的款式,我通常會穿平口或是綁帶的,享受日光浴之後比較不會留下曬痕,皮膚會曬得均勻、發亮。

去吃飯不想露太多的時候,隨興的搭一件今年夏天流行的oversized條紋襯衫,就很有型。

海島度假在岸上時,也是可以小小打扮一下。比如下水之後,我的頭髮會比較毛躁,但戴上髮圈,髮型就乾淨俐落,小蝴蝶結也讓酷酷的我多一點女生的可愛。

平常我常戴的小配件,像是基本款的圓圈耳環,我也會戴去度假。這一款銀色圈圈耳環是好朋友Hans Hsu設計的,我很愛,很輕又很有造型,戴著度假也不會感到負擔。

我其實也喜歡有點可愛的圖案的泳衣,像是有條紋、棕梠樹的比基尼。

這一件連身泳衣是冰淇淋圖案,前面和背後,都有甜筒和彩色冰淇淋,顏色鮮艷又有童趣。

 

*潛水裝STYLE~依時段/深度來換裝
太陽黑厲害的,即使潛到水裡面,還是會曬到。所以有和我一樣喜歡潛水的朋友,不想要身上留著曬痕的話,可以穿長袖的潛水衣,潛到深一點的地方,防寒度也更好。

兩件式的潛水裝,我會留在太陽比較小的下午穿,就不會留下明顯的曬痕。我也蠻推薦長褲的款式,遇到珊瑚礁時,比較不會刮傷。

愛大自然是地球公民的責任,我很喜歡鯨鯊,這一條潛水褲就是鯨鯊的圖案。大家也可以一起來支持OOOOO。

 

*蔡詩芸Dizzy Dizzo粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看