度假新時尚 主打設計師名媛 盧南君:『CP值爆炸! 度假穿搭,我愛recycle』

[小編按] 盧南君(小名:娃娃),momo’s march手工飾品品牌創辦人兼設計師,怡亨酒店千金。品牌經營10年有成,極具個人特色的作品,百搭又風尚,深受都會名媛、型女喜愛。

長這麼大第一次到夏威夷玩,有沒有很土?
哈,我雖然喜歡海島旅行,但通常會選近一點,不需要飛太遠的亞洲,峇里島之類的,但這次為了給好朋友驚喜,就飛向遙遠的夏威夷。

我不會為了旅行買新衣,我多年來的習慣就是recycle,看看衣櫃裡有甚麼就帶甚麼,這一次的行李中都是有年份的舊衣。每一次買衣服我一定夠喜歡,才會出手,所以買了之後,會把CP值拉升到最高,一種穿到爆、愛地球的概念,哈。

這一件洋裝跟了我7、8年吧。有點dressy,穿起來又舒服的洋裝,是度假必備基本款,出入正式餐廳也OK。它的顏色低調,但異材質拼接(皮質背心/緞面裙),質感、經典性大加分。

我是一個旅行時不喜歡帶一堆衣服的人,所以每樣單品都是基本款,能夠混搭出多款不同造型,省行李空間,也能享受穿搭趣味。

四季都可以穿的白色長版薄外套,很輕,帶著走沒負擔,重點是任何風格都可以搭得上,旅行時我常帶著它。這次去夏威夷晚上肚子餓,我懶得換裝,穿著睡衣、拖鞋,披上這件長版外套,就這樣上街覓食了。

 

*我不想當”游泳選手”!
雖然我喜歡簡單的設計,但到海邊玩,就是要Fun,如果泳衣太素的話,看起來會像運動選手來比賽,這畫面和度假氣氛不搭!

我還是偏愛黑白基本色,但會有讓人心動的元素,比如小深V的設計上有芭蕾交叉繫帶,不會太露,又散發著典雅、復古的小性感。

剪裁很顯瘦,肩線很美,背上有挖洞的小創意,雖然是白色,但厚度夠,不會透光,穿起來很自在,品牌是ZEUS+DIONE,不容易撞衫。

Zimmermann黑色的馬甲式兩截式泳衣,本人很美,做工很細緻,馬甲式的比基尼,除了有胸型集中的效果,它的長度包覆到上腹,所以就算有小腹也可以修飾,穿上之後,整體的身型線條非常好看,而且是舒適的,穿著它曬一下午的太陽都沒問題。

泳衣也可以馬上轉換成休閒look,直接上街,套一件高腰牛仔短褲,戴上紳士帽,就很有Fu。

 

*Proud tourist!紀念品身上戴
只要用點心,穿搭靈感隨處可拾。小貝殼項鍊是飯店送的迎賓紀念品,我覺得可愛,隨手搭配黑、白泳裝,蠻順眼的,朋友的詢問度還蠻高的。

我不是墨鏡控,不太捨得花幾萬塊一直換新墨鏡,所以找到喜歡的,就會一直戴著,這支設計感強的墨鏡,有飛官墨鏡的影子,雖然Funky但很百搭,陪了我兩年了,這次的表現也很稱職。

大草帽,是度假風常見的帽款,其實立體草帽很好搭配,可以正式也可以休閒,帽緣寬一點也可遮陽的紳士草帽,是我的最佳選擇。janessaleone這一頂的帽型俐落又優雅,到哪都可以戴著它,也是高CP值的單品。

 

◎小編超推薦◎
想看更多百搭不過季,散發個人特色的飾品嗎?快去逛逛娃娃的美麗設計吧!
*momo’s march *

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看